楼主: yuan79101
5251 86

论私有制的消灭 [推广有奖]

龚民 发表于 2015-5-11 05:21:16 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-8 12:28
关于人的私有制已经灭亡了,因为人是平等的,这就是灭亡它的规律。关于物的私有制还没有被灭亡,但必定被 ...
哈哈,你还没有解决座车和推、拉车的问题。
人与物是平等的。
你可以吃物“面包、野猪,那么,面包、野猪物可不可以和你平等而食你。

龚民 发表于 2015-5-11 05:25:06 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-5-10 12:57
一个简单的事实,原始人群早期是没有财富(所有)的概念的,怎么会有所有权的概念?原始公有制是什么出现 ...
原始公有制还没有所有物权的概念,而劳动成果归氏族享用这纯是原始的本能,所以,又叫原始共产主义!

戴小年 发表于 2015-5-11 16:47:49 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-11 05:25
原始公有制还没有所有物权的概念,而劳动成果归氏族享用这纯是原始的本能,所以,又叫原始共产主义!
既然没有所有物权的概念,怎么可能会有公有制呢?这个,在逻辑上讲不通的。奇怪地是,这么明显的逻辑错误,强调逻辑推理的西方经济学,为什么没有人指出来呢?因为,推论,私有制是历史的产物,就不会永远存在,总有一天会到来的。

yuan79101 发表于 2015-5-11 23:38:17 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-11 05:21
哈哈,你还没有座车和推、拉车的问题。你可以吃物“面包、野猪,那么,面包、野猪物可不可以和你平等而食 ...
在你的心中什么叫平等哪

yuan79101 发表于 2015-5-11 23:39:29 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-5-11 16:47
既然没有所有物权的概念,怎么可能会有公有制呢?这个,在逻辑上讲不通的。奇怪地是,这么明显的逻辑错误 ...
那么公有制是什么时候真正产生的

龚民 发表于 2015-5-12 06:25:19 |只看作者 |坛友微信交流群
戴小年 发表于 2015-5-11 16:47
既然没有所有物权的概念,怎么可能会有公有制呢?这个,在逻辑上讲不通的。奇怪地是,这么明显的逻辑错误 ...
哈哈,既然没有所有物权的概念,怎么可能会有公有制呢?-------这属倒溯确定,科学又有何不充许?

龚民 发表于 2015-5-12 06:30:29 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-11 23:38
在你的心中什么叫平等哪
      平等只属于人与人关系,人与物只是利用关系、不可滥用平等关系。除非你骑车上班去,下班车骑你扛车回,这样才叫互利平等,否则你和物自行车如何平等,为何只能你骑它,而你不愿意它骑你?

yuan79101 发表于 2015-5-12 07:49:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-12 06:30
平等只属于人与人关系,人与物只是利用关系、不可滥用平等关系。除非你骑车上班去,下班车骑你扛车 ...
呵呵,你认为人与人是平等关系,与物却是利用关系,那人与人是不是也是利用关系呀。

龚民 发表于 2015-5-12 18:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-5-12 07:49
呵呵,你认为人与人是平等关系,与物却是利用关系,那人与人是不是也是利用关系呀。
人与人也可以说是利用关系,但是以平等、互惠相互利用,物质生产上的分工就是人们互相利用、等价交换互惠互利。

yuan79101 发表于 2015-5-12 19:15:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-5-12 18:32
人与人也可以说是利用关系,但是以平等、互惠相互利用,物质生产上的分工就是人们互相利用、等价交换互惠 ...
呵呵人与人是利用关系,人与物也是利用关系,怎么人与人就是平等关系,而人与物就成了不平等了?