楼主: 孟子的学生
22501 295

[创新发展] 马克思的劳动价值论建立在譬喻的基础上 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-4-24 18:53:39 |只看作者 |坛友微信交流群
有了“A物=B物”这样的一个数学关系(马克思是这样认为的吗???孟子的学生是不是又在譬喻了!!),马克思开始了他的劳动价值论的论证(孟子的学生设定了喻体,开始反过来造假——炮制它的论证本体了……)。既然两件东西的使用价值无法比较,但“A物又要=B物”(这个等号是什么符号呢,比喻词???数学符号????孟子的学生和别人交换东西,用数学的等号,用比喻词???),那么,在A物和B物后一定有一样东西相等,如果没有这样相等的东西,“A物=B物”这个等式就不能成立,A物和B物就不能交换(交换和相等,孟子的学生认为是比喻的活动,想象的活动。只有1=1才是真实的没有比喻的活动。真是颠倒了)。于是,马克思找到了A物和B物后完全一致的性质相同的、又可以进行量化(孟子的学生又来比喻马克思了,把自己想说的虚假的话譬喻为马克思的话)的东西:抽象的人类劳动(抽象劳动或抽象人类劳动,它并不是“抽象的”,孟子的学生把它譬喻为“抽象的”)。于是,劳动价值论就建立在了马克思对经济现象的譬喻(任何活动都必须建立在经济现象中,这是真实的。不是象“孟子的学生”通过把自己譬喻为孟子,来建立对马克思的譬喻!)的基础上,这样,马克思就拿着喻体的特点(喻体的特点,有意思,把喻体譬喻为喻体的特点,多么生动啊),来说明和描述本体的特点了!(孟子的学生特别善于譬喻术,用特点譬喻特点。喻体的特点=本体的特点,但是,如果建立二者的等同关系呢??数学是用不上了,只有靠单纯的喻体的想象和想象的譬喻了)
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-4-24 18:59:27 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-24 14:39
你啊,想要维护错误的东西,却总拿不出扎实的批驳文章,只在这里放空炮!
如果把学术的研究——现有的存量,看作喻体。本体是孟子的学生的“放空炮”。那么,尽可以()()()()()………………“只在这里放空炮!”

搞搞清楚好不好,学术界那么多的专著,期刊网上那么多的学术文章都在表明马克思的劳动价值论的独创性,孟子的学生视而不见,还要搞什么“总拿不出扎实的批驳文章”,真是“只在这里放空炮!”哩

pninggdu 发表于 2015-4-25 01:33:36 |只看作者 |坛友微信交流群
G=m·g和物理现象之间,价值理论和交换现象之间,同样的意思,不存在楼主说的譬喻。

fujo11 在职认证  发表于 2015-4-25 06:55:03 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
这是一个很好的题目。我在《统一经济学的视野》一书中写有“元经济学”一节,就是专门研究经济学中存在的语言问题和语义问题。这对那些胡说八道、不知所云的所谓理论,是一瓶除垢剂。

孟子的学生 发表于 2015-4-25 17:04:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-24 18:53
有了“A物=B物”这样的一个数学关系(马克思是这样认为的吗???孟子的学生是不是又在譬喻了! ...
对网友某某的回复,斜体字是我的!

有了“A物=B物”这样的一个数学关系(马克思是这样认为的吗???孟子的学生是不是又在譬喻了!!)

难道马克思不是用这个数学公式来开始他的论证的吗?这个公式不是数学等式吗?多么可笑的诘问!

,马克思开始了他的劳动价值论的论证(孟子的学生设定了喻体,开始反过来造假——炮制它的论证本体了……)。

喻体是我设定?我只是指出A物=B物,这样的数学公式,是一种譬喻,而不是事实本身。其次,你懂得劳动价值论的论证过程吗?不懂,就好好学习,不要不懂装懂!

既然两件东西的使用价值无法比较,但“A物又要=B物”(这个等号是什么符号呢,比喻词???数学符号????孟子的学生和别人交换东西,用数学的等号,用比喻词???),

这个等号,是马克思用的等号啊,你不知道吗?我和别人交换东西当然不用数学符号,但是马克思确认为在人们交换东西时,有这样的一个数学公式A物=B物在,你是在批驳我,还是在批驳马克思!

那么,在A物和B物后一定有一样东西相等,如果没有这样相等的东西,“A物=B物”这个等式就不能成立,A物和B物就不能交换(交换和相等,孟子的学生认为是比喻的活动,想象的活动。只有1=1才是真实的没有比喻的活动。真是颠倒了)。

我从来没有认为交换和相等是比喻的活动,想象的活动啊!那是多么真实的活动,但在马克思那里,只是一个A物=B物这样的冷冰冰的完全抛弃了人的因素的数学公式来描述交换活动!

于是,马克思找到了A物和B物后完全一致的性质相同的、又可以进行量化(孟子的学生又来比喻马克思了,把自己想说的虚假的话譬喻为马克思的话)

“马思找到了A物和B物后完全一致的性质相同的、又可以进行量化”这是我的话吗这不就是马克思在进行论述的东西吗?我高度怀疑,你根本就不是研究马克思德学者,不然,不会说出如此没有水平的话!

的东西:抽象的人类劳动(抽象劳动或抽象人类劳动,它并不是“抽象的”,孟子的学生把它譬喻为“抽象的”)

抽象劳动或抽象人类劳动,它并不是“抽象的”,孟子的学生把它譬喻为“抽象的”,这就更可笑了,这就更表现出你对马克思 的无知了!

。于是,劳动价值论就建立在了马克思对经济现象的譬喻(任何活动都必须建立在经济现象中,这是真实的。不是象“孟子的学生”通过把自己譬喻为孟子,来建立对马克思的譬喻!)的基础上,

不是象“孟子的学生”通过把自己譬喻为孟子,来建立对马克思的譬喻!)什么叫建立马克思的譬喻?既然你不认同我的观点,你可以对我的论证进行批驳啊?你这里的这些发言,根本就不是在讨论学术问题,纯属于一种毫无水准的发泄,发泄你对那些议论马克思的人的不满?何必呢?马克思是你家什么亲戚?

这样,马克思就拿着喻体的特点(喻体的特点,有意思,把喻体譬喻为喻体的特点,多么生动啊),来说明和描述本体的特点了!(孟子的学生特别善于譬喻术,用特点譬喻特点。喻体的特点=本体的特点,但是,如果建立二者的等同关系呢??数学是用不上了,只有靠单纯的喻体的想象和想象的譬喻了)

这段话,根本就是胡说了,关键是你认同,交换中的等同关系!如此,我们的交流,那就是鸡对鸭讲了!交换中的等同,是一种什么样的等同,是数学中的1=1这样的等同吗?

您啊,好好学习,什么时候有些辩论的水准了,我们再讨论,插科打诨,胡搅蛮缠、发泄不满式的回复,我是不会在理会了!

孟子的学生 发表于 2015-4-25 17:10:39 |只看作者 |坛友微信交流群
pninggdu 发表于 2015-4-25 01:33
G=m·g和物理现象之间,价值理论和交换现象之间,同样的意思,不存在楼主说的譬喻。
你先搞清楚物理现象和交换现象的区别之后再来讨论问题!

罗鹏 发表于 2015-4-25 18:05:26 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-4-24 08:03
资本是过去的劳动,本身就是一种错误的认识的结果。
你说错误就是错误了?
你说你批劳价论,你又搞个“折算劳动价值理论”,你先说说你是怎么回事吧。

罗鹏 发表于 2015-4-25 18:08:17 |只看作者 |坛友微信交流群
李克洲,我问你。你不同意马氏称物质资本是“物化劳动”,那么,你怎么处理“价值转移”的问题?你要知道,你要玩“折算的劳动价值理论”,你使用的量纲就不能超过两个,只能有一个量纲。

xuguw 发表于 2015-4-25 18:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-25 17:04
对网友某某的回复,斜体字是我的!

有了“A物=B物”这样的一个数学关系(马克思是这样认为的吗??? ...
为了防止某某插科打诨,…………………………

我们可以先来讨论这一点:抽象劳动或抽象人类劳动,它并不是“抽象的”,“孟子的学生”把它譬喻为“抽象的”,这就更可笑了,这就更表现出你对马克思 的无知了!

抽象劳动是抽象的吗??

什么叫抽象劳动是抽象的呢,您人描述一下吗??

fujo11 在职认证  发表于 2015-4-26 06:12:34 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-4-25 18:05
你说错误就是错误了?
你说你批劳价论,你又搞个“折算劳动价值理论”,你先说说你是怎么回事吧。
你把这个帖子我发言的部分好好看看,再提你的问题。