楼主: 孟子的学生
22504 295

[创新发展] 马克思的劳动价值论建立在譬喻的基础上 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2015-4-26 06:19:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
只有你们这些价值本体论者,才有所谓的价值转移问题,如同只有基督徒,才有红酒和面包是上帝的血和肉的说法。

fujo11 在职认证  发表于 2015-4-26 06:42:22 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
我的折算劳动价值理论,是我从价值理论的形而上学论者成功地转变成为价值理论实证论者后的产物,它可以看作是我的价值论从蛹化蝶后的茧壳。在《统一经济学的视野》一书中,我用了整整一章来论述它。我是马克思经济学专业科班出身,这个折算劳动价值理论,既是我在劳动价值论泥沼中挣扎的表现,也是我从这个泥沼中爬出后思考的结果。思想的形成,也是有痕迹的,它不是一个晚上的突发奇想,而是持续性的研究的结晶。

pninggdu 发表于 2015-4-26 10:09:43 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-25 17:10
你先搞清楚物理现象和交换现象的区别之后再来讨论问题!
我说的是两者的类似点,不是区别。

孟子的学生 发表于 2015-4-27 08:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
pninggdu 发表于 2015-4-26 10:09
我说的是两者的类似点,不是区别。
既然是类似点,就有不一样的地方,抓不住不一样的地方,就不能简单地说物理公式与物理现象就如价值公式与家交换现象!

这才是问题的关键,你犯了和马克思一样的错误!

孟子的学生 发表于 2015-4-27 08:26:25 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-25 18:43
为了防止某某插科打诨,…………………………

我们可以先来讨论这一点:抽象劳动或抽象人类劳动,它并 ...
你懂,你描述一下啊!

怪不得你这么声嘶力竭、胡搅蛮缠地在这里胡乱发言,原来是害怕马克思的劳动价值论被批判倒了,你的《保卫资本论》,就卖不出去了!先别说批倒不批倒的问题,你的书根本没人看!大家都明白,资本论没给他们带来什么好处,只给一小部分人带来了好处!事实如此,妇复何求?

孟子的学生 发表于 2015-4-27 08:28:17 |只看作者 |坛友微信交流群
希望该问题引起大家的郑重思考,欢迎批评!

xuguw 发表于 2015-4-27 09:34:53 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-27 08:26
你懂,你描述一下啊!

怪不得你这么声嘶力竭、胡搅蛮缠地在这里胡乱发言,原来是害怕马克思的劳动价值 ...
哈哈!!

http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

孟子的学生 发表于 2015-4-27 10:04:39 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-27 09:34
哈哈!!
偶,那你是同意我的观点,不赞同马克思的劳动价值论了!

孟子的学生 发表于 2015-4-27 10:06:48 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-4-27 09:34
哈哈!!
文字上还是不错的,可是拘泥于经济平等这样的陈词滥调而并不理解其实质!

xuguw 发表于 2015-4-27 10:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2015-4-27 10:04
偶,那你是同意我的观点,不赞同马克思的劳动价值论了!
马克思的劳动价值论是讲述历史的,不是用来做逻辑游戏。

做逻辑游戏的,不赞成。您是否赞成逻辑游戏???