21032 182

[创新发展] 驳“剩余价值理论为什么不成立?” [推广有奖]

jameschin007 发表于 2015-5-8 13:35:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-8 11:44
纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。
————
看什么人借!
一个银行资本家,借给资本家A 1000万。完了之后还1000万。这还是最好的情况,可能还有还不上的。
你觉得银行资本家是活雷锋吗?为了所谓共同的事业,亏钱借给别人。自己得到啥好处了。

孟子的学生 发表于 2015-5-8 09:02
不用驳斥,一句话,使用资本不用给报酬,就是说,借别人钱,不用给利息!
这貌似跟本帖没有关系啊。

xuguw 发表于 2015-5-8 13:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2015-5-8 13:35
一个银行资本家,借给资本家A 1000万。完了之后还1000万。这还是最好的情况,可能还有还不上的。
你觉得 ...
你说的恰恰是——驳“剩余价值理论为什么不成立?” ——理由!!!

解释你这个现象要靠马克思的剩余价值理论,你是不是真想听呢???

xuguw 发表于 2015-5-8 09:08
”Y的劳动没有价值论点是他自己说的,“……”对于Y的这篇文章,他所反驳的地方,很多自己 ...
你这样讨论,没有意义啊。我要跟着你讨论下去只会变成撕逼大战啊。就第一句,“Y的劳动没有价值论点”确实是他自己说的,我原文里面把马克思的原文都黏贴出来了,你这样说话不厚道。搞的,我是狐假虎威似得,说的我好像不讲理似得。如果你认为Y的观点说的就是马克思的观点,请阐述下。

jameschin007 发表于 2015-5-8 13:35
你觉得 ...
哎,我反驳的那个帖子里面就是这样,离题万里啊。有100多页啊。但是大部分不是讨论帖子内容啊。我希望回复的坛友,回到这个帖子的主题来。这里面只是指出我认为的Y的错误。里面可没有讨论关于资本家借钱的事情啊。

xuguw 发表于 2015-5-8 14:00:10 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2015-5-8 13:48
你这样讨论,没有意义啊。我要跟着你讨论下去只会变成撕逼大战啊。就第一句,“Y的劳动没有价值论点”确实 ...
Y君说:

你肩挑背扛,一年得1万 ,五年得5万;你用汽车,五年得60万。收回成本50万,赚10万,相当你肩挑背扛干两年,这多出的一年劳动量就是汽车的。
这就是为什么投资是发展经济的方式之一的道理,这就是为什么各国都要鼓励投资来促进经济发展而不是鼓励生产更多的 工人来发展经济的原因。社会经济的发展,科学 技术的进步,就是不断改进储存人类劳动的“电瓶”------工具,从而实现人类劳动的重复利用。人类劳动的替代率越高,社会的文明程度越高。人类劳动的重复利用率越高,社会的文明程度越高。而这正是马理论反对的,所以,马理论是反动的。
你的例子,正好用来打你的嘴,汽车厂老板无权对这十万元主张权利,工人不也同样无权对所谓的剩余价值主张权利吗?此例以前给你讲过,现在你自己再讲一遍,算你有进步。这就叫,谁投资谁受益,明白吗?(参考
剩余价值理论为什么不成立? 434楼)

这是和马克思的绝对剩余价值-相对剩余价值理论,完全无关的一种阐述。
一,用技术构成来替代对价值构成的分析;
二,“对所谓的剩余价值主张权利”,是没有懂得生产和分配的关系;
三,“谁投资谁受益,明白吗?”和马克思的理论无关。投资是西经话语。马克思《资本论》用的是积累。谁积累,受收益!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-5-8 14:00
Y君说:

你肩挑背扛,一年得1万 ,五年得5万;你用汽车,五年得60万。收回成本50万,赚10万,相当你 ...
首先,你的观点实质就是支持生产资料可以创造价值。但是这个观点本贴并没有讨论到啊。鉴于我所要反驳的那个帖子已经离题万里。我不想重蹈这个覆辙。

xuguw 发表于 2015-5-8 14:10:49 |只看作者 |坛友微信交流群

YJDWII
什么是私有制?私有制就是私人合法财产不受非法侵犯的法律制度。
反对生产资料私有制,难道是要建立生产资料不受法律保护的制度?

错误:

一,“合法财产”中的法,没有讲清楚!!

二,私有制就是……法律制度。这是谁家的定义!!!!!谁家的法律?????

三,“反对生产资料私有制”的主语是谁?没有讲明。

四,“生产资料不受法律保护的制度”,这是混账的话,生产资料是什么,机器任何时候都受法律保护的啊!这个法律是任何的法律啊!!

YJDWII的错误在于不懂经济和法律的关系,是颠倒来看剩余价值,就难免不错误百出了!!!!
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

xuguw 发表于 2015-5-8 14:00
Y君说:

你肩挑背扛,一年得1万 ,五年得5万;你用汽车,五年得60万。收回成本50万,赚10万,相当你 ...
还有,如果你认为马理论反对社会发展和科学进步,请给出相关资料出去。最好是马克思自己阐述这样说的。你这样子做法,完全就是扣帽子行为啊。

xuguw 发表于 2015-5-8 14:13:07 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2015-5-8 14:10
首先,你的观点实质就是支持生产资料可以创造价值。但是这个观点本贴并没有讨论到啊。鉴于我所要反 ...
生产资料=创造了的价值,或者是创造价值的手段。

是Y君把这些认识到处推销