21033 182

[创新发展] 驳“剩余价值理论为什么不成立?” [推广有奖]

1993108 发表于 2015-5-10 10:51:03 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-5-9 18:56
还有人在研究剩余价值啊。。。。。。我的天
文革小将,见不得别人叫富贵,什么王富贵,李富贵,牛富贵。也见不得别人叫美丽,什么吴美丽,强美丽,欧阳美丽。也见不得别人姓欧阳,不能姓欧洲的欧,还欧洲太阳呢。得给改成区。

为什么?因为对方太不革命了,太资本主义了。

弗洛伊德研究人性,也不受待见。哈耶克研究自由,也不受待见。

他们的盛名,大行其道,都是好多年之后了。

1993108 发表于 2015-5-10 10:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-5-9 22:48
我再吃点药吧
你这么正常,规范,专业,主流,何必吃药呢?

你应该吃书啊,吃高微高红高计。

吃完了之后,更加主流,专业,规范,正常了。

1993108 发表于 2015-5-10 11:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-5-9 22:23
很搞笑的逻辑啊,得吃药
人有2种,高人,非高人。

高人微微一笑,天下学问尽在不言中。

直接拿到了博士,还是哈佛野鲁普林似蹲的名牌博士。

再微微一笑,天下顶级期刊不在话下。

非高人的我们望洋兴叹了。

1993108 发表于 2015-5-10 11:06:06 |只看作者 |坛友微信交流群
oliyiyi 发表于 2015-5-9 22:45
我真要吃药了,遇见楼主
牛顿爱发痴呆,大好青年研究什么,苹果为什么会掉下来,并且落到了地上?

老子说:圣人皆孩之。馄饨浑兮,可食矣。不吃就喝肉粥去。

YJDWII 发表于 2015-5-10 08:12
劳动量不是劳动时间又是什么?
你只有实际具体地计算出某一个劳动力的价值是多少 ...
1.一个汽车2小时行驶了100公里,你可以直接把这两汽车行驶的100公里说成是行驶2个小时吗?汽车速度你不用考虑了?同样,说劳动时间,不用考虑平均劳动吗?看马克思怎么说的,“当然,采用这种测量法,就必须把各种劳动化为平均劳动或简单劳动,作为它们的单位。”

不是说要逻辑严密性吗?这点马克思做的绝对比你好。

2.首先价值不是具体的,是抽象的概念,所以没办法具体计算一个抽象的概念。但是,概念都是现实生活中事物的反应。价格是价值的在金钱上面的表现。所以,你要说什么具体计算价值,只能说你搞不清楚价格跟价值的关系。一个具体的商品值多少钱,这个还用计算吗?提出价值这个概念,就是为了研究商品的生产、销售还有消费。

oliyiyi 发表于 2015-5-9 18:56
还有人在研究剩余价值啊。。。。。。我的天
拜托,你是个版主啊。你看看这是什么版块,不说剩余价值,还能叫马经版块吗?你应该直接跟领导说,“还有学校论坛搞马经版块啊。。。。。。我的天”。

YJDWII 发表于 2015-5-10 12:01:40 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2015-5-10 11:43
1.一个汽车2小时行驶了100公里,你可以直接把这两汽车行驶的100公里说成是行驶2个小时吗?汽车速度你不用 ...
你比马克思强多了。
直接回答我,劳动量不是劳动时间又是什么?
按你这说法,商品的价值是个抽象的概念,是没办法具体计算的,那我们说商品的价值是多少还有什么意义?
价格是围绕价值波动的,如此说来价格是在围绕一个不知所云、虚无飘渺的东东在波动了。是这样吗?
一个具体的商品值多少钱,这个还用计算吗?
这用不着计算吗?这不用计算就能知道吗?

YJDWII 发表于 2015-5-10 12:01
你比马克思强多了。
直接回答我,劳动量不是劳动时间又是什么?
按你这说法,商品的价值是个抽象的概念 ...
一双袜子多少钱你不知道吗?

YJDWII 发表于 2015-5-10 12:02:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-10 09:07
质和量的关系,怎么又颠倒了?
直接回答问题
难道质没有量、量没有质?

YJDWII 发表于 2015-5-10 12:04:47 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思幽灵战士 发表于 2015-5-10 12:02
一双袜子多少钱你不知道吗?
你知道 ,你就告诉我。
经济学要回答的是为什么它是这么多而不是另一个数值。不是象马克思一样拿 个价格表来读。