楼主: clm0600
13399 167

马歇尔的见解供大家参考 [推广有奖]

xuguw 发表于 2015-5-10 14:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-10 14:01
不需要。
我说是我写!

烟雨红尘 发表于 2015-5-10 14:16:15 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-10 13:52
所以啊,什么是衡量劳动的标准呢?
      你说的就算么?或者马克思说的就算呢?
----------
就是,既然是约定俗成,那么凭什么马克思要自己立个新标准只有工人的算劳动呢?
      很显然,马克思所新定的这个标准是违反传统上大家对于劳动的概念的。

换成你的话就是:
    比如说,什么动物能够叫“狗”,这大家都约定好了,所以才有“狗拿耗子多管闲事”,
    马克思跳过来反驳:我就不认为“狗拿耗子多管闲事”,你们都说错了,狗就该拿耗子!
    别人要你拿出根据,马克思提一只猫出来了,你看,它的职责不就是抓老鼠吗?
    别人反驳:这是猫啊,不是狗。
    马克思大言不惭:这就是狗!  
    你跟着说,这就是狗,马克思说的就是约定俗成的。。。。。。

clm0600 发表于 2015-5-10 14:39:40 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-10 14:06
我说是我写!
你那保卫资本论的书都要被撕了,你还想保卫别的呢?

clm0600 发表于 2015-5-10 14:44:44 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2015-5-10 14:16
就是,既然是约定俗成,那么凭什么马克思要自己立个新标准只有工人的算劳动呢?
      很显然,马克思所 ...
马克思从未说只有工人算劳动,而农民不算,经理不算,商店的售货员不算。

烟雨红尘 发表于 2015-5-10 14:52:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-10 14:44
马克思从未说只有工人算劳动,而农民不算,经理不算,商店的售货员不算。
不要抠字眼,大家都知道马克思理论的根本点在于否认资本家的劳动,这是他自己定的新标准,而事实上按照经济世界的表现来看却是大家“约定俗成”的都认可!

xuguw 发表于 2015-5-10 14:53:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-10 14:39
你那保卫资本论的书都要被撕了,你还想保卫别的呢?
啥都保卫啊,包括保卫自然学派

clm0600 发表于 2015-5-10 14:58:41 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2015-5-10 14:52
不要抠字眼,大家都知道马克思理论的根本点在于否认资本家的劳动,这是他自己定的新标准,而事实上按照经 ...
不要抠字眼,大家都知道马克思理论的根本点在于否认资本家的劳动,这是他自己定的新标准,而事实上按照经济世界的表现来看却是大家“约定俗成”的都认可
-----------
胡说八道,至少马歇尔就没说资本家劳动,他对资本报酬的解释并不是劳动。

马歇尔在经济学界的地位你总该知道吧?他都不认可,你还敢说大家都“约定俗成”了?

clm0600 发表于 2015-5-10 15:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-5-10 14:53
啥都保卫啊,包括保卫自然学派
人家张启恒质疑资本论的问题,你自己承认“回答不了”,你还保卫个屁!你去保卫自己的屁吧。

xuguw 发表于 2015-5-10 15:03:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-10 15:02
人家张启恒质疑资本论的问题,你自己承认“回答不了”,你还保卫个屁!你去保卫自己的屁吧。
主意不睬

xuguw 发表于 2015-5-10 15:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-10 15:02
不傻啊,看出来

质疑资本论的问题

还有看出来的聪明人吗