楼主: clm0600
13436 167

马歇尔的见解供大家参考 [推广有奖]

clm0600 发表于 2015-5-11 08:34:07 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-10 19:57
少来,自己怂就承认,开始YY了,呵呵
到底谁怂了呀?敢不敢打赌啊。

clm0600 发表于 2015-5-11 08:46:58 |只看作者 |坛友微信交流群
烟雨红尘 发表于 2015-5-11 08:11
认可资本家应该得到回报,不等于说资本家也劳动了。
比如罗鹏好像刚刚发帖说,资本家获利是因为他剥削了 ...
认可资本家应该得到回报,如果还否认资本家的“劳动”,显然就意味着否认了所谓“劳动”对应所有回报,那么提劳动还是不劳动就不存在任何意义
-------------
推不出红字部分。
否认劳动对应所有回报,那么对于不劳动就取得回报的现象,也要能说出取得回报的合理依据是什么,说不出来也不行啊。

人类在一起,本就是有很多共同点,又有很多不同点,经济学家们也不例外,有很多相同的东西做基础,各自树立不同观点,这有何矛盾?
---------
观点可以不同,但概念必须相同,否则没办法沟通和讨论。
观点不同的人,是不是也要遵守同样的词典啊?

正如历史使然,历史走了几千年,结果突然蹦出个马克思,非要把狗新定义成猫,我们认为是错的,结果还有人非说马克思是对,还非说一百多年的马克思新定义的叫“历史使然”。。。
---------
马克思从未在传统基础上重新定义劳动,他不过是李嘉图的追随者而已。

倒是你,说机器都能劳动,这才是要把狗定义成猫。
马歇尔说:”我们可以这样定义劳动,劳动是任何心智或身体上的努力,部分地或全部地以获取某种好处为目的,。。。。”
机器能做出心智和身体上的努力吗?

clm0600 发表于 2015-5-11 08:52:44 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-10 18:32
好,咱们就来看一下你提到的这两小段。我想你说这两小段,是来自于马歇尔《国民经济原理》第6篇(而不是第 ...
你找错了,吃*!

lwzxy 发表于 2015-5-11 09:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 08:34
到底谁怂了呀?敢不敢打赌啊。
就是不敢入正题,躲来躲去,还不够怂?有种就别整这些没用的,拿出根据来!说你无根无据,还死不认账。支持你那小伙拿出的马歇尔的话又明显驴头不对马嘴,怎么不见你吃*?其实没那么复杂,你再看看你说的这段话:

“如果你承认产品都只是劳动的产物,那么无情的逻辑就必然支持马克思的观点:资本家剥削了劳动者。
前提和结论之间的必然性一目了然,几乎无需论证。

所以,你要反对马克思的剥削论,唯一的方法是证明:产品不是劳动的产物,或不仅仅是劳动的产物。”

你把上一段的话从马歇尔的书中找出来不就得了?即便找不出来,把相近的段落引用一下,表明这却是马歇尔的观点,那能有多困难?不断逃遁,顾左右而言它,气急败坏,除了暴露你怂和心虚外,还能说明什么?

前面已经说过,你只是在“强奸马意”,挂羊头、卖狗肉,兜售自己的私货罢了。看不惯的就是你自以为是,四处叫卖自己的LJ东西,忽悠百姓。

clm0600 发表于 2015-5-11 09:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-11 09:14
就是不敢入正题,躲来躲去,还不够怂?有种就别整这些没用的,拿出根据来!说你无根无据,还死不认账。支 ...
要我拿出来很简单,只要你承诺:如果我拿出来了,你就当众吃屎。
之所以必须有你这个承诺,只因为你已经放话了:“几乎可以肯定我拿不出根据”、“无根无据”。
就看你有没有这个勇气了,现在躲来躲去的是你,而不是我。

别人拿出来的东西,为啥要我负责呢?
而且,那段话是你贴出来的,到底是不是别人所指的那段还不一定呢。

lwzxy 发表于 2015-5-11 09:38:04 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 09:26
要我拿出来很简单,只要你承诺:如果我拿出来了,你就当众吃屎。
之所以必须有你这个承诺,只因为你已经 ...
还狡辩。你到现在都不敢拿出根据来,我说你“无根无据”有错吗?难道你就是这么个吃*的水平吗?不想跟你说脏话,但你是在太J。

那段话当然是我贴出来的,对应其提出的文章的标题,你睁大你的眼看看清楚再说话,何况也没让你负责呀。不要再“不负责任地胡说八道”,惹人笑话。

clm0600 发表于 2015-5-11 09:50:59 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2015-5-11 09:38
还狡辩。你到现在都不敢拿出根据来,我说你“无根无据”有错吗?难道你就是这么个吃*的水平吗?不想跟你说 ...
还狡辩。你到现在都不敢拿出根据来,我说你“无根无据”有错吗?
--------
当然有错呀,“还没拿出来”,和“没有”,这可是两回事。

难道你就是这么个吃*的水平吗?不想跟你说脏话,但你是在太J。
------------
你不是认为我拿不出根据吗?你不是说我“强奸马意”吗?
如果你如此有把握,为啥不敢打赌?你有把握不让“吃屎”的条件发生,为啥不敢承诺?

那段话当然是我贴出来的,对应其提出的文章的标题,你睁大你的眼看看清楚再说话,何况也没让你负责呀。不要再“不负责任地胡说八道”,惹人笑话。
-----------
你没让我负责?
“支持你那小伙拿出的马歇尔的话又明显驴头不对马嘴,怎么不见你吃*?”
这句话啥意思?

feelin_feelin 发表于 2015-5-11 09:53:22 |只看作者 |坛友微信交流群
这倒有意思。反马的和挺马的都傻眼了吧?

clm0600 发表于 2015-5-11 09:59:15 |只看作者 |坛友微信交流群
feelin_feelin 发表于 2015-5-11 09:53
这倒有意思。反马的和挺马的都傻眼了吧?
有啥傻眼的?

feelin_feelin 发表于 2015-5-11 10:01:32 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-5-11 09:59
有啥傻眼的?
都没读过呀。