楼主: qiangweiyu
1815 7

股市受损,您为什么不去找替罪羊呢?? [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
245 个
通用积分
0.0193
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

股市不振,股民受灾,这已是让大家伤心不已的不争事实,我想和大家讨论的是:投资受损之后,你会做些什么呢?

1.坐以待毙,继续遭受投资损失?

2.转嫁损失,寻找替罪羊?

3.自我解救,寻求损失最小化?

其中,第二条选择可能是最有意思的一个方面。因为谁是替罪羊,如何转嫁很值得探讨,弄不好搬起石头砸自己的脚。会计师事务所可能成为其中的一个替罪羊,可是……大家购买股票时是否看了经审计后的会计报表呢?如果没有,审计师当然不认账。其次,即使你是看了报表之后才去买的股票,那么你的损失是否和审计师的审计意见有直接的关系呢?再次,即使以上都成立,你该向审计师索赔多少才能让双方都能接受呢?最后,即使以上都成立了,你是否会单枪匹马,耗费时间了财力去上诉事务所吗?

一言以蔽之,大家买股票者居多,遭受损失者更多,可为什么就没有人去找会计师事务所索赔呢?

为什么????????

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:替罪羊 会计师事务所 大家讨论 会计报表 坐以待毙 股市 替罪羊 受损

沙发
苏州的食品 发表于 2008-10-21 09:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个怎么维权,比较难 啊。

中国的法律不是为普通人服务的。

藤椅
wangfei8126 发表于 2008-10-21 09:24:00 |只看作者 |坛友微信交流群
晕倒,人家审计的是过去,你买的是未来,跟人家有啥关系

板凳
rucyg 发表于 2008-10-21 15:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
买股票是投资或投机,里面有风险,发生亏损是很正常的事情,并且买卖都是自愿的行为,亏了找什么替罪羊啊?

报纸
pcy519 发表于 2008-10-22 06:18:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用wangfei8126在2008-10-21 9:24:00的发言:
晕倒,人家审计的是过去,你买的是未来,跟人家有啥关系
我同意你的观点。反问楼主,审计的好坏直接支配着股价吗?

停不下学习的脚步!

地板
猫爪 发表于 2008-10-22 17:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群

某种程度上,我倒有一点点点同意楼主的意见,虽然他自己也说错了:

无论看报表与否,只要会计师事务所出具虚假审计报告,都是可以受到起诉的。

安然—安达信事件和《班克斯法案》听说过吧。

《班克斯法案》规定,所有在美国上市的上市公司(不分国籍)的财务报告,必须要由该公司的首席执行官CEO和首席财政官CFO宣誓确认属实。一旦查出财务报告有虚假内容,将对该公司处以最高2500万美金的罚款,对上述两人课以100-500万美金的罚款,处以最高20年的监禁。这种处罚,可以同持枪抢劫罪等同了。这是因为,一旦财务报告有虚假内容,就相当于上述二人作伪证。作伪证,在美国属于重罪,跟持枪抢劫是相当的。

当然在国内这是不可能的,在国外也是极为少见的事情。

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

7643276432 发表于 2008-10-22 17:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

俺想找美国政府,他说地主家也没有余粮啊,次债危机难啊

俺想找美国首富,他说正在买股票,缺现金啊,你先借我一块

俺想找中央,他说美国刚来过,还得留点上月球哪

俺想找中国首富,她说我才赔了1000亿,房地产不景气啊

俺想找印度首富,他说200亿英镑你帮我要回来,劈你一半

怎么就我赔的少?

overzenith 发表于 2008-10-22 18:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

介个```````

不是天天直播华尔街

我认为我生活在中国历史上最幸福的时代 中国人对知识的追求从来没有这样强烈过 中国人对知识的肯定从来没有这样强烈过