楼主: read2010
26646 204

(转载)浅论消灭地主阶级的必要性————再谈“地主是招谁惹谁了” [推广有奖]

yuan79101 发表于 2015-6-21 12:45:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2015-6-21 12:41
赚钱就是肮脏暴力的,今天超市里面的厂家多得是,暴力逼迫你购买么?雇佣工人自由择业,肮脏么?在你们这 ...
我说的资本的原始积累,没资本,你雇佣什么工人,开什么工厂,今天中国一半以上的资本家都是既得利益集团的,也挺合法的,是吧。

cj1108 发表于 2015-6-21 12:47:55 |只看作者 |坛友微信交流群
别跟我提土改的道义理由。这就是社会秩序崩溃,保障体系缺失的必然结果。无产者并不具备天然的道德优势,做贼也没什么值得夸耀的。李闯的时代,做贼都用匪号,没人觉得这是光荣的事情。

cj1108 发表于 2015-6-21 12:51:11 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-6-21 12:45
我说的资本的原始积累,没资本,你雇佣什么工人,开什么工厂,今天中国一半以上的资本家都是既得利益集团 ...
原始积累怎么了,开工厂要么是自己家几代积蓄,要么是亲戚朋友借钱,要么是银行贷款不需要还钱的么?风刮来的?地长出来的?

当然是合法的。出资获利通世界没有不合法的,出资不受益从你自己开始吧。

yuan79101 发表于 2015-6-21 12:51:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2015-6-21 12:47
别跟我提土改的道义理由。这就是社会秩序崩溃,保障体系缺失的必然结果。无产者并不具备天然的道德优势,做 ...
农民起义可不是没什么理由,最大的理由就是需求不足,没钱饿肚子。

yuan79101 发表于 2015-6-21 12:53:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2015-6-21 12:51
原始积累怎么了,开工厂要么是自己家几代积蓄,要么是亲戚朋友借钱,要么是银行贷款不需要还钱的么?风刮 ...
呵呵,那些钱也不是大风吹来的,革命的原始积累人人有份呀。

cj1108 发表于 2015-6-21 12:54:59 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-6-21 12:53
呵呵,那些钱也不是大风吹来的,革命的原始积累人人有份呀。
别人家的积蓄你有份啊?你有贼心啊。小偷都这么想,古话说的“宁死不做贼”,跟你这样的人别提这些。

yuan79101 发表于 2015-6-21 12:59:14 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2015-6-21 12:54
别人家的积蓄你有份啊?你有贼心啊。小偷都这么想,古话说的“宁死不做贼”,跟你这样的人别提这些。
哈哈,国家抢劫了,不管是抢的国内还是国外,ZF是海盗头子,人民就是小兵,资本就是宝藏,多少也分到手,你怎么证明你家家的积蓄没有抢劫的钱。

cj1108 发表于 2015-6-21 13:01:10 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-6-21 12:59
哈哈,国家抢劫了,不管是抢的国内还是国外,ZF是海盗头子,人民就是小兵,资本就是宝藏,多少也分到手, ...
我家的钱都是干净的,不像你的钱原来还是抢来的。你说说你是怎么抢来得啊。

yuan79101 发表于 2015-6-21 13:10:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cj1108 发表于 2015-6-21 13:01
我家的钱都是干净的,不像你的钱原来还是抢来的。你说说你是怎么抢来得啊。
你家的钱都是干净的?呵呵,谁证明,说说来源吧。

crj302 发表于 2015-6-21 13:36:18 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-6-21 12:51
农民起义可不是没什么理由,最大的理由就是需求不足,没钱饿肚子。
人欲大于海,朱元璋谈起义“本来是沿途打劫,那知道弄假成真。” 这句话才是真心的。

https://bbs.pinggu.org/thread-3738307-1-1.html

王权统治存在的社会基础。