楼主: iamatig
7714 109

告护马者书2:工具、机器、资本能劳动吗?当然能 [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-11-11 21:26:42 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-11 21:04
你当工人跑来帮我做事,我只认你消耗了一个馒头,好吧,我给你一个馒头,滚吧~,消耗多少,拿多少~~~~
...
知道,现在就是在谈馒头的效用的市场价是多少~~~~
同时也谈谈146、147楼的商品(“使用货币一段时间”)的效用的市场价是多少

iamatig 发表于 2015-11-11 23:06:01 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-11 22:04
多新鲜啊,使用价值是价值的载体,价值当然可以说是使用价值的价值,但不是说任何使用价值就都得有价值 ...
没人想卖东西给神经病、疯狗的~~~~~~~~~你放心 禁止货币买卖

iamatig 发表于 2015-11-11 23:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
多新鲜啊,使用价值是价值的载体,价值当然可以说是使用价值的价值,但不是说任何使用价值就都得有价值 ...
你其实就是想说,货币不能买卖,卖货币就是卖白粉。

呵呵,那你知道货币与其它商品的区别是什么吗?

货币就是特殊商品,特殊在它可以与所有商品交换。
如果货币不能买卖,那人们就随便把其它商品当货币啰,只是要多周转了,变得麻烦了。不就是回到原始物物交换嘛,你这大脑大概想不到吧~~~~~~~~

人们就会带上各种生活用品去交易,比如苹果、羊,然后逐步从中找出大家都认可的商品,会是什么?我猜下,大概又会是黄金吧,然后又会是铜板?然后交子?然后纸钞?哈哈哈哈,你是个逗比~~~`

iamatig 发表于 2015-11-11 23:35:59 |只看作者 |坛友微信交流群
    你其实是想说:”不准买卖货币“吧,还把买卖货币当作买卖白粉?呵呵... ...

你难道不知道货币就是一种特殊的商品吗?
    它为什么叫特殊的商品?就是因为它能通用交换,能直接和几乎所有商品交换,发明它本意就是从原始的物物交换摆脱麻烦出来罢。
   货币史你该不会也不知道吧?从羊、贝壳、金属、黄金、银两、铜板、交子、纸钞、到电子银行时的代码,呵呵。

如果不准买卖货币,人们之间私下换零钱也算是买卖货币,你不盯着,怎么知道是换零钱还是在买卖货币?要不然你生50亿个你,1个你盯1个人,不许别人直接拿货币交换,哈。
    那接下来你只能禁止货币,你就成功把地球又逼回原始时代啦,恭喜

然后人类会重走一遍物物交换喽,你就可以逼人们会从最初带上各类生活常见物品到市场去开始,多次物物交换喽,还是会逐步去尝试只带最大可能最少交换周期的物品,不过我相信,现代人会进化得很快,会马上进化到拿黄金、白银去交易的,哈哈,然后官方又会出面发行交子、纸钞的,最后重新发明货币!重走人类史啊,牛!

我只能说,娃,你的大脑里有回路,高深啊!是不是以前里面开过牛车给压得?好不好拐弯啊?能跑牛车,这事还真挺新鲜的~~真是牛逼!

iamatig 发表于 2015-11-11 23:36:27 |只看作者 |坛友微信交流群
    你其实是想说:”不准买卖货币“吧,还把买卖货币当作买卖X粉?呵呵... ...

它为什么叫特殊的商品?就是因为它能通用交换,能直接和几乎所有商品交换,发明它本意就是从原始的物物交换摆脱麻烦出来罢。
   货币史你该不会也不知道吧?从羊、贝壳、金属、黄金、银两、铜板、交子、纸钞、到电子银行时的代码,呵呵。

如果不准买卖货币,人们之间私下换零钱也算是买卖货币,你不盯着,怎么知道是换零钱还是在买卖货币?要不然你生50亿个你,1个你盯1个人,不许别人直接拿货币交换,哈。
    那接下来你只能禁止货币,你就成功把地球又逼回原始时代啦,恭喜

然后人类会重走一遍物物交换喽,你就可以逼人们会从最初带上各类生活常见物品到市场去开始,多次物物交换喽,还是会逐步去尝试只带最大可能最少交换周期的物品,不过我相信,现代人会进化得很快,会马上进化到拿黄金、白银去交易的,哈哈,然后官方又会出面发行交子、纸钞的,最后重新发明货币!重走人类史啊,牛!

我只能说,娃,你的大脑里有回路,高深啊!是不是以前里面开过牛车给压得?好不好拐弯啊?能跑牛车,这事还真挺新鲜的~~真是牛逼!

iamatig 发表于 2015-11-11 23:41:04 |只看作者 |坛友微信交流群

你其实是想说:”不准买卖货币“吧,还把买卖货币当作买卖白粉?呵呵... ...

iamatig 发表于 2015-11-11 23:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群

你其实是想说:”不准买卖货币“吧,还说买卖货币和买卖X粉一样?呵呵... ...

iamatig 发表于 2015-11-11 23:44:33 |只看作者 |坛友微信交流群

iamatig 发表于 2015-11-12 10:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-12 09:48
白痴,你分清楚卖货币和卖货币使用期的差别好吗?
货币可以卖,买东西就是卖货币,懂不懂?
另外,请不 ...
卖货币和卖货币使用期的差别?
那你卖劳动和卖劳动一天的差别是什么?

iamatig 发表于 2015-11-12 11:52:48 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-12 11:05
某种劳动的计量单位就是天,卖某种劳动就得说卖几天的某种劳动。
货币的计量单位是元,卖货币就得说说 ...
哈哈,你是个活宝~

劳动的计量不也实际上就是计时或记件两种的吗?
计量单位哪里有不同?
卖货币,好啊,你现付,就是兑换喽,整换零或换汇嘛
延付,就可以是租用,当然也仍可能不要钱,正如有人愿意成本价卖劳动或商品一样,是自由。
然而,就和人们大部分都不愿成本价卖劳动或商品一样(你愿意吃一个馒头做一天事,只拿一个馒头当回报吗?),也没几个人愿意成本价卖货币。

卖货币使用期就是在卖货币,和卖劳动力时间就是卖劳动是一样的!!!

自打嘴巴有趣吧?