楼主: hj58
8701 144

机器提高了(劳动者的)劳动生产率,这就是在创造价值 [推广有奖]

hj58 发表于 2015-11-11 08:57:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-10 23:59
你这个是老黄的半截子话。

我给你翻译成现代汉语,你听:
可以,就按照你的说法,我修改一下顶楼。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 观点有启发

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

fujo11 在职认证  发表于 2015-11-11 09:02:41 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-11-11 08:56
我为什么使用马克思经济学的语言体系论证马克思经济学的错误?

我在《资本异论》前言里已经说过了:
客观存在这只“象”,难道会因思想方法和语言体系,其认识结果会有不同?
我认为,如果认识结果有不同,那只能源于错误。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-11 09:15:10 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动者使用机器后,劳动生产率提高了,创造的价值增加了。
[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]

hhj 发表于 2015-11-11 09:32:25 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,哈哈,这就是一个没脑儿的浅薄之见。可见,我当年对你所下的判断,仍然是对的。
机器提高了劳动生产率,这是在把物的价值创造得更小化。

gxg 发表于 2015-11-11 09:34:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hj的问题在于见物不见人。只见机器转,不闻人语响。

1993110 发表于 2015-11-11 09:42:33 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-11 09:34

hj58 发表于 2015-11-11 10:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-11-11 09:02
客观存在这只“象”,难道会因思想方法和语言体系,其认识结果会有不同?
我认为,如果认识结果有不同, ...
“我认为,如果认识结果有不同,那只能源于错误。”

是啊,马克思经济学的确存在错误。

但要说清楚这些错误,让马克思经济学信仰者口服心服(死犟就没办法了),就只能使用马克思的语言体系。

hj58 发表于 2015-11-11 10:00:53 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2015-11-11 09:34
我从来不否认人能够创造价值。

hj58 发表于 2015-11-11 10:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2015-11-11 09:55
劳动效率高了,单位产品价值降低,这才是普遍的规律。
算你一个吧。

好的,现在三缺二了。

hj58 发表于 2015-11-11 10:03:20 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2015-11-11 09:32
呵呵,哈哈,这就是一个没脑儿的浅薄之见。可见,我当年对你所下的判断,仍然是对的。
机器提高了劳动生产 ...
“机器提高了劳动生产率,这是在把物的价值创造得更小化。”

你不否认机器能够创造价值,只是认为机器“把物的价值创造得更小化”,那无法把你算进去。还是三缺二。