8040 95

[学科前沿] 对于“抽象劳动”的理解以及捡到钻石的问题 [推广有奖]

fujo11 在职认证  发表于 2015-11-16 13:06:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-16 12:59
小李子,“雇佣劳动”并不是劳动,而是老板和工人之间搞“雇佣”。

-------所以,这叫人际关系,不是人 ...
譬如大画家,他为什么是大画家?
因为啊,他有所地掌握了上帝眼中的光和影。
===============
你是马粉,还是基粉?咋把上帝都招呼来了。

天涯诗客 发表于 2015-11-16 13:07:47 |只看作者 |坛友微信交流群
按老雷的话说,资本论得读一百遍——当然,老雷除外,他得读一千遍。

1993110 发表于 2015-11-16 13:09:31 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 12:06
110,你不要在评分那里回复我,我都不知道怎么@你。还要回来找这个楼层。

也就是说,制造废品的劳动也 ...
你们的很多问题,说实话,我不大想回答,想解答。

为什么?

譬如我是大龄男青年,我都相亲300回了,恋爱20段了。

你们是毛头小伙子,正要初恋。

--------那么这种情况下,我不方便回答和解答的。

好了,大家要加强学养。

1993110 发表于 2015-11-16 13:12:58 |只看作者 |坛友微信交流群
你们大家都在小小迷宫里。小小迷宫外面里一圈外一圈还有大大小小无数迷宫。

我呢,我站在山顶上,看你们大家一清二楚。

我一眼就知道出路,一分钟就走出迷宫。

你们呢,你们绞尽脑汁,在勤勤恳恳地探索,忙地头都来不及抬,话都不能好好说了,忙,忙碌,找出路。

反马,需要领头羊,我就是你们的领头羊,大家多向我学习, 多多请教,提高学养。

1993110 发表于 2015-11-16 12:54
知道了。你对论坛的操作不熟练。好的。
所以说,劳动创造价值,还有个“有用还是没用”的判断。

没用的劳动,就是报废的,就是不能成为价值的。

所以,劳动不能和“报废”扯上关系,一扯上关系,就没法进化成价值了。

那么,110,你告诉我,这个“报废”是靠什么来规定?

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-16 13:14:51 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2015-11-16 13:06
譬如大画家,他为什么是大画家?
因为啊,他有所地掌握了上帝眼中的光和影。
===============
小李子,你笨啊你。想不开了吧?继续去思想。

he_zr 发表于 2015-11-16 12:27
你没有理解我说的抽象过程。

一次抽象和二次抽象均在围绕劳动一个内容进行,而与劳动对象无关。其次, ...
是这样,我认为我明白了:

具体劳动抽象成蕴含在物质中的无差别劳动,物质中的无差别劳动抽象成意识上的无差别劳动,然后意识再将这种观念上的无差别劳动“转移”到劳动对象。

尽管你这里称之为“转移”,然而作为一种观念,劳动对象并没有承接这种观念的能力——因为它不是人脑,这种观念依然是在意识中,这个“转移”过程是你头脑中的一个虚拟的过程,并不真实存在。

所以你说的意识属性,就是商品已经在人的意识中形成了抽象劳动并且人将这种意识赋予商品。

但是商品此时依然没有社会属性,所以最后还要将社会属性赋予了商品,这个过程又受到交换(能否完成交换)的影响。

对吗?请不要嫌我烦。谢谢。

1993110 发表于 2015-11-16 13:16:57 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:13

没用的劳动,就是报废的,就是不能成为价值的 ...
1,马克思早就说了,商品就是指有用的商品,没用的那就不是商品了。

2,所谓报废,不妨指人类公认的那些报废。这个问题,根本不需要提的。
譬如数学家说,设有一个点。。。。大哥你问了,啥点?大点还是小点?谁证明了它是一个点?

1993110 发表于 2015-11-16 13:18:29 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:13

没用的劳动,就是报废的,就是不能成为价值的 ...
那么,110,你告诉我,这个“报废”是靠什么来规定?
联合国质量标准数据库。

里面应有尽有,囊括了全世界的一切质量标准和报废标准。

1993110 发表于 2015-11-16 13:16
1,马克思早就说了,商品就是指有用的商品,没用的那就不是商品了。
那我做出来一个废品,今天是废品,明天被某艺术家看上,要买我的,是不是瞬间我的废品就有价值了?