8037 95

[学科前沿] 对于“抽象劳动”的理解以及捡到钻石的问题 [推广有奖]

1993110 发表于 2015-11-16 13:21:48 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:15
是这样,我认为我明白了:

具体劳动抽象成蕴含在物质中的无差别劳动,物质中的无差别劳动抽象成意识上 ...
尽管你这里称之为“转移”,然而作为一种观念,劳动对象并没有承接这种观念的能力——因为它不是人脑,这种观念依然是在意识中,这个“转移”过程是你头脑中的一个虚拟的过程,并不真实存在。

所以你说的意识属性,就是商品已经在人的意识中形成了抽象劳动并且人将这种意识赋予商品。
你是人吧?小李子是人吧?。。。。。。。。

你和小李子一样吗?

为什么你们不一样,可都叫人呢?

大哥你的疑问和发问,你是在对人类讲话,质询人类凭什么说话,为什么思考,都是怎样观察的。

---------你的思考,太深入了,不适合搞经济学,适合搞哲学、语言学、逻辑学、数学等高精尖学科。

1993110 发表于 2015-11-16 13:25:01 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:15
是这样,我认为我明白了:

具体劳动抽象成蕴含在物质中的无差别劳动,物质中的无差别劳动抽象成意识上 ...
你要这样思考的话,探索的话,讨论的话,大英百科全书都不够用,得把所有学科的顶尖专家全部叫来开大会,

开着开着,专家全哭了。
因为,他们真的不懂,真的回答不了很多很多问题的。

1993110 发表于 2015-11-16 13:27:32 |只看作者 |坛友微信交流群
你问数学家,什么叫1,1,2,他们真的不懂,

你问哲学家,什么叫知道?他们真的不知道。

你问人类学家,语言学家,逻辑学家,什么叫人,什么叫逻辑,什么叫语言?他们都不知道。

你问物理学家,什么叫质量,能量,空间,时间?他们抱头大哭。

1993110 发表于 2015-11-16 13:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:19
那我做出来一个废品,今天是废品,明天被某艺术家看上,要买我的,是不是瞬间我的废品就有价值了?
谁告诉你说,废品那就必须永远是废品?

谁规定了,你今天高中毕业,明天绝对不能上大学?

1993110 发表于 2015-11-16 13:32:16 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:19
那我做出来一个废品,今天是废品,明天被某艺术家看上,要买我的,是不是瞬间我的废品就有价值了?
你啊,今天上菜市场买萝卜。

但是,22世纪的科学家会告诉你说,别再吃萝卜了,你应该吃什么什么。

--------请问,你今天还买萝卜不?你到底是买啊,还是不买?

1993110 发表于 2015-11-16 13:27
你问数学家,什么叫1,1,2,他们真的不懂,

你问哲学家,什么叫知道?他们真的不知道。
哎,苏格拉底喜欢问这些问题,大概就是把雅典人都问哭了,然后大家投票把他搞死。。。

趁你们还没封我号,我赶紧闭嘴。

你说的对,我不适合搞经济学,但我适合搞哲学吗?那我研究哲学去了。

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-16 13:39:13 |只看作者 |坛友微信交流群
关于使用价值,商品,废品,

马克思早就说,“说商品有使用价值,无非就是说它能满足某种社会需要。”

---------那么,马克思是说,这“某种社会需要”,它必须科学?它必须是永久性的?

人类在近代,认为放血是治疗疾病的妙法,那么,这在当时的社会看来,这就叫医术,这就叫医生,是劳动。
到了现代,人类又认为,某药物很好,能治疗某某疾病--------这在现代看来,这就是有使用价值,不是废品,而有关的医疗研究与临床医疗都是劳动,人们花钱去购买。

那么你说了,放眼全人类全历史,以上都是错的,未来人类医学无比发达,早就抛弃了上述了。
--------你对,你很对,你很科学,你很彻底全面,你应该跑到未来社会去生活,去医疗。

1993110 发表于 2015-11-16 13:32
你啊,今天上菜市场买萝卜。

但是,22世纪的科学家会告诉你说,别再吃萝卜了,你应该吃什么什么。
也就是说,随着时间和空间的变化,也就是社会条件的不同,商品会在一个时空转移中发生价值的变化。那么,要说价值,就先要规定“在一定的社会条件下”。

你看,讨论着,问题不就明白了吗?

你是马经的播种机、宣传队、布道者、传教士、取经人、蒲公英、向日葵,牺牲自我,成全大我,孜孜不倦,日夜兼程、马不停蹄。

110版主,您幸苦了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-16 13:43:01 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:33
哎,苏格拉底喜欢问这些问题,大概就是把雅典人都问哭了,然后大家投票把他搞死。。。

趁你们还没封我 ...
大哥,你是苏格拉底了?

我是古代公民,还当苏格拉底的版主?

大哥,我觉得,你应该看帖,写贴。

你有权深入钻研,但是,不妨考虑考虑其他人的建议。

仿照大哥你的个性,那我也说啦:

大哥,你要是认为,凡是评论你的发言,那就是限制你,禁止你,封闭你,你是苏格拉底,我们要害你,
那么,我们就不敢对你的发言来发言了。

你看,大哥,你太多虑,又太多心。

1993110 发表于 2015-11-16 13:45:37 |只看作者 |坛友微信交流群
向天再借五百元 发表于 2015-11-16 13:39
也就是说,随着时间和空间的变化,也就是社会条件的不同,商品会在一个时空转移中发生价值的变化。那么, ...
1,每次我说“小李子”,我得加备注:这是某年某月某时某分某地得小李子”。

每次我们说劳动,得备注:这是某时某地某人的某种的劳动。

。。。。。

2,马克思早就加说明了。你还在这里乱猜疑。