楼主: iamatig
9603 104

生造纯利息这个词的,你来给大家解释下什么叫纯利息? [推广有奖]

1993109 发表于 2015-11-27 13:10:43 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:08
投资劳动没有主体吗?是自然现象吗?
投资劳动的劳动主体,是谁?

来,说说。

大哥帮你看看啊。

zounghy 发表于 2015-11-27 13:10:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-27 01:24
大哥,你这个是冷笑,还是干笑,还是黑更半夜发笑?
我的天,那位仁兄在你们这里争辩了半天,竟然不知道熊彼特。也真是服了。怪不得你说他狡辩、诡辩呢。

哈哈,佩服佩服!
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
1993110 + 5 热心帮助其他会员

总评分: 学术水平 + 5   查看全部评分

1993109 发表于 2015-11-27 13:11:56 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:07
价值由什么决定,是衡量商品价值的手段,如果衡量都错了,在它基础上来说哪些是属于谁的,自然会出错,因 ...
马克思说的价值,是生产商品的那劳动。

你说的价值,是啥意思?你有勇气和能力来定义?

再或者,你使用了马克思的定义?

来,说清楚吧。

1993109 发表于 2015-11-27 13:12:28 |只看作者 |坛友微信交流群
今天,现场,大哥就要活剥了你。你别怕,也别溜。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 -20 说话太武断!

总评分: 论坛币 -20   查看全部评分

1993109 发表于 2015-11-27 13:13:18 |只看作者 |坛友微信交流群
抢劫劳动和诈骗劳动,有没有主体?是不是劳动?是自然现象吗又?

1993109 发表于 2015-11-27 13:15:43 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:09
我不管什么幽默,我只知道有人当了蠢驴
兄弟,你真幽默。

兄弟,你不蠢。

兄弟,你太精了。大家人人说你精。

兄弟,你这人最堂堂正正男子汉。你会说,吞吞吐吐那是蛤蟆,畏畏缩缩那是甲鱼。
太佩服你了

1993109 发表于 2015-11-27 13:17:13 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:09
我不管什么幽默,我只知道有人当了蠢驴
人家那就是幽默。幽默你不懂得。

幽默,是叫优越感。

兄弟,你说打雷是劳动吗?打雷能创造氮肥,你知道么?氮肥能肥庄稼。庄稼就是粮食你也知道的。

你先墨迹着,我去睡觉啊。等着你,你千万不能跑。

1993110 发表于 2015-11-27 13:21:18 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-27 13:10
我的天,那位仁兄在你们这里争辩了半天,竟然不知道熊彼特。也真是服了。怪不得你说他狡辩、诡辩呢。

...

iamatig 发表于 2015-11-27 13:31:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993109 发表于 2015-11-27 13:11
马克思说的价值,是生产商品的那劳动。

你说的价值,是啥意思?你有勇气和能力来定义?
价值即效用,我们说这东西有没有价值,就是有没有效用,而不是说这东西有没有劳动,谁会在乎劳动多少?谁会按劳动付钱?你按劳动,怎么个按法?按劳动时间?那不同行业的1小时怎么个换算法?
按效用,就自然把无效劳动排除了,而按劳动,你如何排除无效劳动?所有劳动都有效吗?

iamatig 发表于 2015-11-27 13:33:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993109 发表于 2015-11-27 13:13
抢劫劳动和诈骗劳动,有没有主体?是不是劳动?是自然现象吗又?
看你说这个就知道是什么套路了,这些行为和投资的区别是什么?
给你提示,他们对个人所有权的态度是什么?尊重还是不尊重?