楼主: iamatig
9561 104

生造纯利息这个词的,你来给大家解释下什么叫纯利息? [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-11-27 13:36:26 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-27 13:10
我的天,那位仁兄在你们这里争辩了半天,竟然不知道熊彼特。也真是服了。怪不得你说他狡辩、诡辩呢。

...
我不认识的人很多很多,我只认得几个学者,没看很多书,但我知道关键的东西,你能反驳吗?
不能反驳我提出来的,你是要和我来比谁认识的人多,报得出来的人名多吗?
你来讲道理的,还是来比记人名的?说清楚看?告诉我答案。不答者是孬狗

zounghy 发表于 2015-11-27 13:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:36
我不认识的人很多很多,我只认得几个学者,没看很多书,但我知道关键的东西,你能反驳吗?
不能反驳我提 ...
我和110说话,又没说你。你汪汪啥?

创新理论都不知道是怎么回事,懒得理你。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-27 13:44:06 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:31
价值即效用,我们说这东西有没有价值,就是有没有效用,而不是说这东西有没有劳动,谁会在乎劳动多少?谁 ...
1,你可以把效用定义为价值。

2,我建议你取消价值一词,因为,一,你这样容易造成交流上的混乱。二,其实你更可以直接去使用效用一词。

3,那么,投资这种特殊的劳动,创造了什么效用?

1993110 发表于 2015-11-27 13:45:08 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:33
看你说这个就知道是什么套路了,这些行为和投资的区别是什么?
给你提示,他们对个人所有权的态度是什么 ...
我当然不会把抢劫诈骗,等同于投资。你就别瞎操心了。这个,就叫启发启发你的思维,而已。

那么,你觉得抢劫的主体是什么?投资劳动的主体,又是什么啊?

1993110 发表于 2015-11-27 13:45:58 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:36
不能反驳我提 ...
你有啥关键的东西的啊?

亮出来吧。

不敢亮,你就是好种。

1993110 发表于 2015-11-27 13:47:05 |只看作者 |坛友微信交流群
zounghy 发表于 2015-11-27 13:40
我和110说话,又没说你。你汪汪啥?

创新理论都不知道是怎么回事,懒得理你。

wzwswswz 发表于 2015-11-27 14:10:57 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 13:07
价值由什么决定,是衡量商品价值的手段,如果衡量都错了,在它基础上来说哪些是属于谁的,自然会出错,因 ...
你不要回避问题,你先回答积蓄是不是利息的来源?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-27 14:15:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-27 14:10
你不要回避问题,你先回答积蓄是不是利息的来源?

iamatig 发表于 2015-11-28 01:06:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-27 13:44
1,你可以把效用定义为价值。
投资的效用就是最终产品的效用,比如:
我自己先生产出砍柴刀去砍柴,砍柴刀产生什么效用?
我拿十元钱先买回砍柴刀去砍柴,十元钱产生什么效用?

我自己炼铁制成工具,铁是什么效用?
我拿十元钱买来铁再制成工具,十元钱是什么效用?

资本就是通用原材料、通用生产元素,你缺什么材料、生产元素,你就可以用资本去换来。
投资就是把资本变成所缺乏的生产元素,然后让产品能及时出现,满足市场需要,才有效用。

因此,投资从实物来说,产出就是最终产品实物,从效用来说,就是满足当时市场对产品实物的需要。

1993110 发表于 2015-11-28 01:14:10 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-28 01:06
投资的效用就是最终产品的效用,比如:
我自己先生产出砍柴刀去砍柴,砍柴刀产生什么效用?
我拿十元钱 ...
所以说,你是大笨蛋。

我就知道你是糨糊。

为什么一直问你,投资这种特殊劳动的产物是什么?