楼主: iamatig
9643 104

生造纯利息这个词的,你来给大家解释下什么叫纯利息? [推广有奖]

iamatig 发表于 2015-11-28 01:20:31 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-27 14:10
你不要回避问题,你先回答积蓄是不是利息的来源?
积蓄当然是利息的一部分来源,你到底有没有看我的贴?说得明明白白了,投资劳动内容一般可细分为三类劳动,积蓄、可行风评、决策。

其中:
1、可行风评可由他人做,利息就算扣除假设请人作可行风评之后,余下部分依然可以很可观。
2、积蓄部分则不能代劳,但你也不能简单等同于银行同期贷款利息,因为银行还不一定愿意贷给你
3、决策则让一切成为现实

也就是它让产品出现,和直接生产出产品是等同的,最终一起达到满足市场需求的效用。而投资与直接生产之间如何分配效用的回报(利润)呢?很简单,同样是把二者单独分开放在市场上公开拍卖,只要没强迫,工人工资高于资本利润,或资本利润高于工人工资都是可能的。
很多时侯,工人供大于求,所以会心有不甘,但同样的,工人供小于求时,工人又会对资本抱歉吗?

记住,一切商品的价格都是市场自由协商而来,货币也是商品,出租货币同样是商品,其实我不用细分析投资劳动的组成部分,但是没办法,误解太深,所以细分一下。

你们就是受了蛊惑,把货币当作太特殊的东西了,其实它就是通用原材料、通用生产要素,自然就好理解它的效用了,也就能理解投资就是使用货币,和使用工具是一样,能产出商品来,满足市场需求多少,就产生多少效用。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 补偿

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-28 01:28:39 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-28 01:20
积蓄当然是利息的一部分来源,你到底有没有看我的贴?说得明明白白了,投资劳动内容一般可细分为三类劳动 ...
我帮你把重复的帖子删除掉吧兄弟,好吗?

wzwswswz 发表于 2015-11-28 13:27:58 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-28 01:20
积蓄当然是利息的一部分来源,你到底有没有看我的贴?说得明明白白了,投资劳动内容一般可细分为三类劳动 ...
我所提的问题就是针对你用积蓄节约时间来解释利息的来源观点,怎么会没看清你的贴子?无论你如何解释,积蓄本身并不是劳动,决不能成为利息的来源。否则,像我在41楼所说的,处于前面工序的工人就应当比后面工序的工人多获得一份利息收入,资本家也必须向工人支付一份劳动报酬以外的利息收入。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 20 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

1993110 发表于 2015-11-29 00:24:40 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-28 13:27
我所提的问题就是针对你用积蓄节约时间来解释利息的来源观点,怎么会没看清你的贴子?无论你如何解释,积 ...

iamatig 发表于 2015-11-29 09:52:12 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-28 01:14
所以说,你是大笨蛋。

我就知道你是糨糊。
现在你把你的投资概念拿出来,来对比下。我想知道蠢货是谁

iamatig 发表于 2015-11-29 09:54:48 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2015-11-28 13:27
我所提的问题就是针对你用积蓄节约时间来解释利息的来源观点,怎么会没看清你的贴子?无论你如何解释,积 ...
1、积蓄不是劳动?你给我解释。劳动的概念是什么?积蓄不符合劳动概念必须的哪一条
      积蓄产出的就是可以提供时间便利,它就是在积累通用原材料、通用生产元素。我说错了没?
      (1)你想说,一个人为造房子,而上山砍木头积赚起来,不是他为造房子作出的劳动?一个人为制作砍柴刀,而挖铁矿积累起来不是劳动?
      他积累这些材料的劳动,和后期造房子和制作砍柴刀,是完整的劳动,你仅仅因为时间间隔就认不出它们是一体的吗?
      他积累这些材料的时候,没有明确的目标,本来可能是想造船或制作铁锹,但后面成了造房子和制砍柴刀,你就觉得积累无关?
      (2)那个clm0600居然还说,前面的积累已经得到回报了(换了钱或留下产品),所以它用于后面时没资格作为分配利润的理由,我的天,你能理解他的话吗?你拿出来的东西,本身已经是被付了报酬的,所以它再用于其它生产时,只能免费使用,或给点磨损钱。哈哈,为什么你工作的身体,也是之前被付过报酬的,现在只为什么不能免费使用?
      难道只是肉体与工具、材料的区别,所以,出身体的该得利润,出工具、材料的只能拿回原物?仅仅是过去的劳动没发生在今天,所以不能算对今天的产品有贡献?
      我过去砍的木头,用于今天造房子,居然不能算在造房子里?那你今天上午砍的木头,能不能算在下午造房子的劳动里?你1小时前的又可以不?真是荒唐无知到了极点。
      (3)然后我记得有人继续作出的奇葩解释就是,在资本主义下是可以的,但在我社会主义体制下不可以,所以你们是不公平的制度。这种解释叫什么?就像有人在说,在你的世界里,抢钱是不行的,但在我的世界里是可以抢钱的,只要是官方抢钱就没问题。
      (4)我记得和兔吧的吧主还是谁讨论到这一步时,他的理由变成了,你的体制下那样是没问题的,但我的体制下我这样(公有制)也没问题。
      那好吧,你们愿意被官方抢劫,那是你们的自由,那看看公有制会给什么呢?很简单,专制独裁,一个老板开N多店:之间不会有真的竞争;人们变得没有选择,变相地没有自由了,只能适应产品;。

2、前面工序与后面工序是什么关系?
产品是归谁的?是现付、延付、分红关系?
他们如何约定,就是如何的关系。

3、占有权也就是个体所有权、私有权,就是分配的理由。
正如你的手归你,你的身体归你,所以你的劳动成果归你,不然为什么不归我?
现在好啦,工具、材料归资方,反而没资格分配利润?没有工具、材料,你如何生产?你既然不能现付买下工具、材料,你怎么有资格说:“之后延付给你本金就行了(clm0600这个蠢货语)”?
是否你的手是假肢,是工具,所以只给你计算假肢的损耗就得了?

1993110 发表于 2015-11-29 13:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-29 09:52
现在你把你的投资概念拿出来,来对比下。我想知道蠢货是谁
我不知道什么叫投资啊。这不请教你。

iamatig 发表于 2015-11-29 13:43:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-29 13:11
我不知道什么叫投资啊。这不请教你。
哦,不知道,那你就没资格在这里参与讨论了,不知道你在这里卖笑装萌的病根是什么?

连投资都不知道,你会不会百度下啊,千度也可以嘛,反正不要拿装傻当卖萌就好

1993110 发表于 2015-11-29 13:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-29 13:43
哦,不知道,那你就没资格在这里参与讨论了,不知道你在这里卖笑装萌的病根是什么?

连投资都不知道,你会不 ...
不懂,不认识,不知道啊,俺们都很无知。

iamatig 发表于 2015-11-29 13:51:58 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-29 13:45
不懂,不认识,不知道啊,俺们都很无知。
千度一下也可以嘛