楼主: iamatig
9600 104

生造纯利息这个词的,你来给大家解释下什么叫纯利息? [推广有奖]

1993110 发表于 2015-11-27 01:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-27 01:15
熊彼特我还真不认识,也没去百度,只是印象中有点听闻。
我是不会拿某位学者来当自己的遮羞布,好像自己 ...
至少人家没装神弄鬼,直接报出一堆人名来,呵呵
大哥,你这个是冷笑,还是干笑,还是黑更半夜发笑?

我告诉你的,不是什么人名,大名。我告诉你的,是你的宗师,大宗师。

譬如你学物理学,不学爱因斯坦和牛顿。人家告诉你说,大哥,你听说过哥本哈根吗?

---------你以为,人家叫你环球旅游呢?

1993110 发表于 2015-11-27 01:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,你是想啊,发明人类在50年前、60年前、70年前、80年前那就发明的理论和观点了。还发明的囫囵吞枣。呛的“呵呵”的。

1993110 发表于 2015-11-27 01:30:07 |只看作者 |坛友微信交流群
你谈论物理学,创新物理学的突破,还没听说过牛顿爱因斯坦克的鼎鼎大名。

人家告诉你说,有人叫老爱,老牛了。你以为呢,人家炫耀,蠹书,掉书袋,虚荣,显摆,文过施肥。

1993110 发表于 2015-11-27 01:33:19 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥,兄弟我再请问你一次次,你说投资是劳动,我承认啊,那么,劳动都是有产物的,对吧啊?

那你说,投资生产什么东东?

--------没办法,大哥你又聋了一回了吧?

兄弟我又没给你吃枣,吃柿子,吃柿子椒,你说你吱一声怕什么啊。

1993110 发表于 2015-11-27 01:34:56 |只看作者 |坛友微信交流群
你说你吧,还在线呢,就睡着了。雷打不动。

大哥,醒醒,醒醒,外面下大雨了,瓢泼大雨,还打雷,快关机。

1993110 发表于 2015-11-27 01:36:23 |只看作者 |坛友微信交流群
例句:

打雷是一种劳动。

问:打雷生产什么东东?

答:打雷生产电扇和雷明。你看,大夜晚的,外面灯火通明,寂静无声。

iamatig 发表于 2015-11-27 07:22:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-27 01:36
例句:

打雷是一种劳动。
当然,外星人也可以是主体,基本上动物也在劳动,如果把劳动的主体扩大为生物,只是人们剥夺了动物的劳动果实罢~~~~~~~~
你这个例句,想破我的脑袋我也是不可以想出来的,太白痴了,我拿什么举例也不会拿没有生物主体的活动来举例

iamatig 发表于 2015-11-27 07:24:56 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-27 01:36
例句:

打雷是一种劳动。
打雷是劳动?有生物为主体吗?劳动的目的是什么?是维持人类生存而做的活动,而打雷是人类的活动吗?

你这水平~~~~~~~~~~~
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 观点有启发

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

iamatig 发表于 2015-11-27 07:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-11-27 01:26
大哥,你是想啊,发明人类在50年前、60年前、70年前、80年前那就发明的理论和观点了。还发明的囫囵吞枣。呛 ...
另外还有就是,如果clm0600的这种不要脸的回答你也居然称之为诡辩,那真是太有辱诡辩一词的档次了,毫无半点说得通的逻辑,纯粹赖列,居然甚得你心,呵呵,小屁孩子,真别怪我看低你的年纪

wzwswswz 发表于 2015-11-27 08:59:19 |只看作者 |坛友微信交流群
iamatig 发表于 2015-11-26 14:40
行吧,你就拿着你的宝贵知识等着去换钱吧,用你的实际行动打马克思的耳光吧,呵呵。
以后你就别跟任何贴 ...
你用积蓄节约时间来解释利息的来源纯属无稽之谈。
第一,在同一个企业内部的生产线上,前面工序或阶段的劳动对于后面工序或阶段的劳动来说,都是劳动的积蓄,都起着节约时间的作用。因此,在前面工序或阶段上劳动的工人是否还应当比后面工序或阶段上的工人多得一份劳动积蓄的利息?
第二,如果资本的积蓄对于工人来说节约了前面的劳动时间,那么工人的劳动对于资本家来说就节约了后面的劳动时间,即节约了资本家自己生产产品所需要的时间,从而节约了收回投资的时间。因此,资本家除了把工人劳动创造的价值支付给工人以外,是否还应当向工人支付一笔因为工人的劳动而节约了时间的费用呢?
已有 1 人评分经验 收起 理由
1993110 + 100 精彩帖子

总评分: 经验 + 100   查看全部评分