楼主: he_zr
15121 141

“圈地运动”含有多少真实的“悲情”? [推广有奖]

he_zr 发表于 2015-11-29 08:51:35 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-29 07:19
8世纪,他们通过《公有地围圈法》,这样,出现更大规模用暴力把农民共同使用的公有地(农民对公有地有使用权 ...
所谓“1801年到1831年农村居民被夺走350多万英亩公有地,农村居民却未得到过一文钱的补偿。”既然这么多年都“未得到一文钱”,想毕实例很多吧,时间、地点、人物及事件过程,请你举一两个出来给大家看看。

he_zr 发表于 2015-11-29 08:52:34 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-29 07:24
说太多没有,你用你的史料解释这一段“1801年到1831年农村居民被夺走350多万英亩公有地,农村居民却未得到过 ...
参72楼。

天涯诗客 发表于 2015-11-29 08:55:25 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-28 22:30
这不就是现代版的圈地运动么,至于TG,那只能说人家马克思把病因找出来了,你大夫药抓不明白。圈地运动是 ...
说早期资本算不算劳动积累, 或者说有无原罪,你得先确定,你是站在什么角度来看这个问题。你是站在道德角度呢,还站在法律角度呢?你是站在当时的道德法律角度呢?还是站在当代的道德法律角度呢?你是站在现在代的普世价值观从而道德法律角度呢?还是站在宇宙真理的角度呢?你必须确定了这个问题,然后才能谈所谓原罪。

he_zr 发表于 2015-11-29 08:58:55 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-29 07:38
人往高处走的意思就是让妇女儿童进工厂一天工作12个小时以上,厉害。
往高收入方向走,在你眼中却是“妇女儿童进工厂一天工作12个小时以上”,没人比你玩这种驴唇不对马嘴的把戏厉害。

he_zr 发表于 2015-11-29 09:06:14 |只看作者 |坛友微信交流群
yuan79101 发表于 2015-11-29 07:43
我可没说要革资本家的命,你这人太能意淫了,是你提资本家的早期资本都是来自于自己的劳动积累,我不同意 ...
资本家不是你的革命对象,那你要革谁的命呢?直说出来,别支支吾吾。楼文已经揭露了历史真相,事件本来就白,何须谁来漂?无的放矢。

yuan79101 发表于 2015-11-29 09:32:00 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-11-29 09:06
资本家不是你的革命对象,那你要革谁的命呢?直说出来,别支支吾吾。楼文已经揭露了历史真相,事件本来就 ...
就你一天到晚都想着颜色革命,心理***,看谁都要革你命。

yuan79101 发表于 2015-11-29 09:32:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
he_zr 发表于 2015-11-29 08:58
往高收入方向走,在你眼中却是“妇女儿童进工厂一天工作12个小时以上”,没人比你玩这种驴唇不对马嘴的把 ...
高收入?你也举一个历史资料,说明一下,什么叫高收入。

icyjunjin 发表于 2015-11-29 09:33:14 |只看作者 |坛友微信交流群
。。。。。。

yuan79101 发表于 2015-11-29 09:33:47 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
天涯诗客 发表于 2015-11-29 08:55
说早期资本算不算劳动积累, 或者说有无原罪,你得先确定,你是站在什么角度来看这个问题。你是站在道德角 ...
有意思,讲立场了。哈哈。

yuan79101 发表于 2015-11-29 09:35:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
cswolf 发表于 2015-11-29 07:34
确实值得中国借鉴,最后一句说得好,人家为什么没有暴动,我们才圈了没几年,就得花大价钱维稳了
我们也没暴动,是吧,你以为人家就不维稳么?呵呵,圈地运动哪都一样,官僚加资本家。