楼主: hj58
14216 110

《资本论》第三卷:利息是剩余价值的一部分 [推广有奖]

zazheng 发表于 2015-12-14 00:16:46 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-14 00:11
你就直接说:随地吐痰和批评随地吐痰并不矛盾,我随地吐痰可以提高清洁工的就业率,所以现在随地吐痰还是 ...
关于吐痰的比喻,我不知道你把吐痰看做是道德问题呢还是传播疾病的问题,所以我不好直接回答。总之,在马克思看来,一种生产关系的好坏,从根本上讲要看能够促进生产力的发展。

今天的资本还用平反么?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

罗鹏 发表于 2015-12-14 00:18:04 |只看作者 |坛友微信交流群
回47楼。
谢谢你的资料。
这是一个将来时,我们可以拭目以待。
当年美国次贷危机,也是基于某种高深的数学理论。

zazheng 发表于 2015-12-14 00:18:11 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-14 00:16
这里所谓的“负利率”实际上是银行收取的服务费,或抵消掉正利率之后的纯服务费。
至少名义利率是负的啊

hj58 发表于 2015-12-14 00:26:29 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2015-12-14 00:16
关于吐痰的比喻,我不知道你把吐痰看做是道德问题呢还是传播疾病的问题,所以我不好直接回答。总之,在马 ...
“今天的资本还用平反么?”

请多关注中国现实政治。
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2015-12-14 00:30:01 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2015-12-14 00:18
至少名义利率是负的啊
既然知道是“名义”利率,那还有什么好说的?

你借钱给我,我给你负利率,你干吗?

提问题之前先好好想想。
黄佶文章汇总

zazheng 发表于 2015-12-14 00:35:54 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-14 00:11
你就直接说:随地吐痰和批评随地吐痰并不矛盾,我随地吐痰可以提高清洁工的就业率,所以现在随地吐痰还是 ...
另外我还想说,就算是极左思潮把马克思的剥削理论当成理论基础,那也不能怪到马克思理论本身吧?马克思就说过他自己不是个马克思主义者

罗鹏 发表于 2015-12-14 00:36:02 |只看作者 |坛友微信交流群
瑞士央行的做法,如果只限于本国而不波及到整个欧盟国家,那么我们还可以预测,瑞士积累了多年的银行信誉将一夜间垮掉,其他欧盟以及其他国家的银行将有一个机会,来吸收全世界达官贵人和世族富豪的财富。中国的贪官们也要另谋存款行了。

罗鹏 发表于 2015-12-14 00:39:04 |只看作者 |坛友微信交流群
回56楼,错误的思潮建基于错误的理论,以错误的理论为其行动做借口,理论的始作俑者没有责任?

hj58 发表于 2015-12-14 00:50:04 |只看作者 |坛友微信交流群
zazheng 发表于 2015-12-14 00:35
另外我还想说,就算是极左思潮把马克思的剥削理论当成理论基础,那也不能怪到马克思理论本身吧?马克思就 ...
你知道马克思的剥削理论是讲什么吗?

世界上有无数理论,为什么极左思潮选择马克思的剥削理论?

动动脑子!
黄佶文章汇总

hj58 发表于 2015-12-14 00:51:41 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2015-12-14 00:39
回56楼,错误的思潮建基于错误的理论,以错误的理论为其行动做借口,理论的始作俑者没有责任?
回复时打不开小窗口,可以用右键点击“回复”,然后选择新开选项卡或新开窗口。
黄佶文章汇总