楼主: hj58
9408 101

看看你是不是真心保卫马克思政治经济学(黄佶发起) [推广有奖]

龚民 发表于 2015-12-9 10:42:08 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-9 10:33
又偷换概念。

问题是你们一边捍卫马经,一边拿利息,而马经认为利息也剥削所得。
       利息不是剥削生产方式问题重点集中所在;达到一定量雇佣劳动剥削生产方式才是问题所在!你黄佶要反对剥削就将思维用在如何废除雇佣劳动剥削生产方式之上。不要抓了芝麻、滚了西瓜!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 4   查看全部评分

龚民 发表于 2015-12-9 10:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-9 10:33
马经捍卫者现在不捍卫马经了,开始捍卫自己的存款和利息,捍卫自己的腰包了。
乱嚷啥,糊涂官僚都知道要抓大放小,你还不如他们?

hj58 发表于 2015-12-9 11:19:17 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-9 10:47
乱嚷啥,糊涂官僚都知道要抓大放小,你还不如他们?
明白了,你们是小剥削者,为了保护自己,于是叫别人去抓大剥削者。

hj58 发表于 2015-12-9 11:22:37 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2015-12-9 10:42
利息不是剥削生产方式问题重点集中所在;达到一定量雇佣劳动剥削生产方式才是问题所在!你黄佶要反 ...
我不认为雇佣劳动是剥削,但你们认为资本利润来自剥削,却还要分一杯羹。

这才是问题的核心。

xuguw 发表于 2015-12-9 15:08:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主分享的观点很有意思。彻底逻辑思维的推理。能力很强。但普通劳动者能否通过存款利息实现资金保值增值呢!???

1993110 发表于 2015-12-9 15:15:14 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-9 15:08
楼主分享的观点很有意思。彻底逻辑思维的推理。能力很强。但普通劳动者能否通过存款利息实现资金保值增值呢 ...

hj58 发表于 2015-12-9 16:40:03 |只看作者 |坛友微信交流群
xuguw 发表于 2015-12-9 15:08
楼主分享的观点很有意思。彻底逻辑思维的推理。能力很强。但普通劳动者能否通过存款利息实现资金保值增值呢 ...
我不仅赞同劳动者存款取利息实现财产保值增值,我而且还赞同人们亲自去投资,做资本家,建造工厂,研制机器,创造价值。

我分享的马克思关于利息是剩余价值的观点,一点也不会使我尴尬,所以马经捍卫者不要问我这种问题。

现在需要思考的是:你们这些马经捍卫者,既然说投资赚钱是剥削,那么坐在家里坐享“资金保值增值”是不是剥削呢?

你们反复强调“只有劳动能够创造价值”,但现在你们不劳动就能使自己的存款“增值保值”,是不是在剥削呢?

hj58 发表于 2015-12-9 16:52:37 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2015-12-9 15:15
不要光树大拇指。你在银行有存款吗?

1993110 发表于 2015-12-9 16:55:50 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2015-12-9 16:52
不要光树大拇指。你在银行有存款吗?

leijy 发表于 2015-12-9 16:58:57 |只看作者 |坛友微信交流群