楼主: 李俊
30453 241

“家电下乡”还不如给农民送现金 [推广有奖]

shacdom 在职认证  发表于 2009-2-23 18:16:00 |只看作者 |坛友微信交流群

三十年前的下乡活动,是帮助农村建设,促进农民就业

三十年后的下乡活动,则是要掏空百姓口袋,透支未来消费

哎!!!!!!!!!!!

思想者——蹲着

懒蚂蚁 发表于 2009-2-23 18:44:00 |只看作者 |坛友微信交流群

似乎买一辆价值7万的奇瑞,农民只需要1万就ok了。

冷月长空 发表于 2009-2-23 20:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
究竟靠家电下乡能带动多少经济,这个很难说,因为家电类都是耐用消费品,等于把以后几年的消费提前了,那过几年怎么办
非淡泊无以明志,非宁静无以致远

rbvabe 发表于 2009-2-23 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
家电下乡是对贫困农民的歧视,因为他们买不起。富裕农民也不在乎便宜那几个钱。多以这个政策很弱智。

persempre 发表于 2009-2-23 20:56:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我觉得“送现金增加农民惰性”的说法很好玩

你为什么不说国家设立最低基本生活保障是增加贫困者的惰性呢,你为什么不说退休人员屁事不干有那么多钱拿是增加老年人的惰性呢?

国家早就应该对农民增加一些福利性的措施了,不过我看中国的农民这辈子大概也没这命享受

gotrue 发表于 2009-2-23 21:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

家电下乡,是渠道不畅吗?

afoolmonkey 发表于 2009-2-23 21:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
两难话题,总归是一种能够满足不同需求的方式

青瓜 在职认证  发表于 2009-2-24 00:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
但是送金钱也是治标不治本的方法,家电下乡也不一定能给农民带来好的效应,或许还有很多的农民并不需要家电

dyyys 发表于 2009-2-24 10:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

等农民把能花的花掉怎么办呢?说白了,又是找农民来顶雷哈。拿出一点点钱,骗走农民一大部分钱,以此来拉动经济哈,可惜等农民都没多少钱了,如果金融危机还没过去,农民就倒大霉了。不过估计有人想的是,反正农民有地,饿不着,也不会怎么的哈。

反正农民总是抗雷哈,我看他们在走钢丝哈。明明要慢慢补,结果来了好多把大伙,看一个个不流鼻血才怪了

[em06]

LLQY 在职认证  发表于 2009-2-24 11:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这不是为了给农民优惠,是为了拉动消费,保住生产企业,只是执行过程给农民带来了一定优惠而已,你花的越多,贡献越大,自然优惠越多;发钱怎么发,每个人都发,没那么多钱,发一部分,我没得到,我会怎样?