楼主: mkszyz
3041 43

俺与马克思 [推广有奖]

• 7关注
  • 21粉丝

大师

38%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

天下一家

论坛币
10132 个
通用积分
48.8230
学术水平
414 点
热心指数
410 点
信用等级
329 点

楼主
mkszyz 发表于 2016-2-19 07:41:59 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
马克思主义者宣称,马克思通过研究资本主义社会的最基本元素--商品--发现了资本主义社会必然灭亡、共产主义必然胜利的规律。俺也学着前辈大言不惭的说,俺通过研究人类社会的最基本元素--家庭--发现了父系社会必然灭亡、天下一家的社会必然实现的规律。由于家庭显然更基本,所以马克思似乎已被超越啦。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:马克思 资本主义社会 马克思主义者 马克思主义 资本主义 共产主义 资本主义 马克思 胜利 超越

回帖推荐

xuguw 发表于15楼  查看完整内容

国学马克思主义吧_百度贴吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%E5%9B%BD%E5%AD%A6%E9%A9%AC%E5%85%8B%E6%80%9D%E4%B8%BB%E4%B9%89&ie=utf-8
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
xuguw + 100 + 100 + 5 鼓励积极发帖讨论

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 100  学术水平 + 5   查看全部评分

本帖被以下文库推荐

沙发
leijy 发表于 2016-2-19 08:16:04 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
mkszyz 发表于 2016-2-19 09:34:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-2-19 08:16
真是恬不知耻!
不是说大言不惭了嘛。看吧你给激动的。

板凳
qi509 发表于 2016-2-19 10:25:20 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思通过商品发现了阶级矛盾。要消灭阶级来达到共产主义。

你通过家庭发现夫与妻,父与子的矛盾了 吗?你怎么消灭这些矛盾来达到天下一家?你要把人都变成傻子吗?

报纸
673821000 发表于 2016-2-19 17:32:22 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-2-19 09:34
不是说大言不惭了嘛。看吧你给激动的。
“一家人”是一家人的关系而不是在一个家庭生活。

存在一家人的关系,即使不在一起生活,仍然是一家人。

不是一家人的关系,即使在一起生活,也是两家人的在一起生活,而不是一家人的共同生活。

地板
mkszyz 发表于 2016-2-19 21:54:48 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
673821000 发表于 2016-2-19 17:32
“一家人”是一家人的关系而不是在一个家庭生活。

存在一家人的关系,即使不在一起生活,仍然是一家人 ...
怎么才是一家人呢?不是住在一起,也不是结婚,那是什么呢?

mkszyz 发表于 2016-2-19 21:55:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-2-19 10:25

你通过家庭发现夫与妻,父与子的矛盾了 吗? ...
家庭存在就不肯能消灭阶级的。

mkszyz 发表于 2016-2-19 21:56:40 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
qi509 发表于 2016-2-19 10:25

你通过家庭发现夫与妻,父与子的矛盾了 吗? ...
一家啦,没有父子关系了,怎么还会有所谓的父子矛盾了呢?

qi509 发表于 2016-2-19 23:17:51 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-2-19 21:56
一家啦,没有父子关系了,怎么还会有所谓的父子矛盾了呢?
那人繁育的后代与他是什么关系?

如果人与人之间没有称谓,也或有矛盾吧?

如果人类都没有矛盾了,那是不是人都成为了单细胞的动物,或都成为的傻子?

qi509 发表于 2016-2-19 23:20:27 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2016-2-19 21:55
家庭存在就不肯能消灭阶级的。
你消灭家庭,就能消灭人类的矛盾吗?

你要消灭矛盾还不如直接说消灭人类的大脑?消灭人类的思维,消灭人类的意识!