楼主: 孟子的学生
15382 173

[学科前沿] 一夸特小麦到底有几种交换价值? ——谈马克思所犯的低级错误 [推广有奖]

无知求知 发表于 2016-3-26 14:04:14 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-3-26 07:52
客观,意味着另一个人或群体的存在,和人类之外的客者、其他类人生灵或神灵毫不相干。比如说,我说你的 ...
人A对人B的观察,这与人B对人A的观察是一样的。因此都是绝对的主观。

除非有人能够暂且放弃观察对象的立场和功利目的,那么这位观察者的观察就可以称之为“相对客观”。

龚民 发表于 2016-3-26 14:13:44 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-26 09:27
刚写了好多,要被审核,不过关,就白写了!郁闷!
有啥郁闷的,反对言论审查你敢不敢支持和声张?

无知求知 发表于 2016-3-26 14:28:44 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-26 09:26
呵呵。李老师,你这么说,我觉得有些遗憾。我说的,都是一些简单的逻辑概念。我给您推荐一本书,《简单的 ...
认真去斟酌一个词语,一个概念,值得一赞!

博士与硕士的不同,那就是对词语的涵义、概念的意义、方法的合理性等等奠基性问题有更多的斟酌。

龚民 发表于 2016-3-26 14:34:43 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,如果是博导就更多、更多的斟酌吗?
博士与硕士的不同,那就是对词语的涵义、概念的意义、方法的合理性等等奠基性问题有更多的斟酌。

无知求知 发表于 2016-3-26 14:55:15 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-3-26 14:34
哈哈,如果是博导就更多、更多的斟酌吗?
学衔越高,对奠基性问题就越有斟酌。

孟子的学生 发表于 2016-3-26 18:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-26 14:28
认真去斟酌一个词语,一个概念,值得一赞!

博士与硕士的不同,那就是对词语的涵义、概念的意义、方法 ...
@无知无求  兄,你说的博士,可是说俺!呵呵,先自得一下。

不过,很遗憾啊,俺可不是博士,俺只是个教育硕士,专业硕士,还是语文科学教学的教育硕士。我上教育硕士那会,给我们上大课的老师说,给你们的教育后面加个学字,你们的学位就值钱了,教育学硕士就值钱了!

呵呵!

龚民 发表于 2016-3-26 18:49:45 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-26 14:55
学衔越高,对奠基性问题就越有斟酌。
哪是这回事?对事了解不深刻,再斟酌也于事无补!

无知求知 发表于 2016-3-26 21:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-3-26 18:46
@无知无求  兄,你说的博士,可是说俺!呵呵,先自得一下。

不过,很遗憾啊,俺可不是博士,俺只是个教 ...
一套理论的命运由两样东西决定,一是基本观点(预设),二是逻辑。就因为这样,对陈述基本观点的词语总会特别考究,总会特别认真地去斟酌。我就赞你的认真,而不是赞你的斟酌结果。陈述得毫无瑕疵,我也做不到。

孟子的学生 发表于 2016-3-26 22:08:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-26 21:17
一套理论的命运由两样东西决定,一是基本观点(预设),二是逻辑。就因为这样,对陈述基本观点的词语总会 ...
多谢夸奖,我会努力!

孟子的学生 发表于 2016-3-26 22:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-3-26 21:17
一套理论的命运由两样东西决定,一是基本观点(预设),二是逻辑。就因为这样,对陈述基本观点的词语总会 ...
请多批评我在这篇文章中的推理过程,谢谢!