楼主: 一刹春
8577 58

您同意完全禁止无实质内容的回帖么?  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 51粉丝

荣誉版主

定逸小师太

大师

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
67168663 个
通用积分
13.3957
学术水平
58 点
热心指数
64 点
信用等级
52 点

请每一位投票网友尽量能够发表投票理由,并提出解决问题的建设性意见,谢谢!

附:yongan朋友的建议

强烈建议完全取消无意义回帖

每个网友的时间有价,当我多次看到旧贴被刷新重新登录浏览时,发现绝大多数的贴子是谢谢!ding,……等毫无实质意义的回帖,这是对发贴人的赞扬和感谢,但是却对后来读贴人产生了严重的负面影响。因此,恳请斑竹加大惩罚力度,杜绝没有实质意义的情感表达,提高网络的效率。

相信,通过更多的有价值的资料和交流,可以个给那些为论坛作出贡献的朋友以极大的安慰和奖赏。而不是那种非常廉价的感谢水贴可以替代的。

单选投票, 共有 62 人参与投票

距结束还有: 2905 天8 小时5 分钟

您所在的用户组没有投票权限
关键词:情感表达 DING 绝大多数 Yong 解决问题 实质 同意
与其平淡地活着,不如用死亡搏一次无法遗忘的传说。
沙发
admin 企业认证  发表于 2004-11-24 18:15:00 |只看作者 |坛友微信交流群
是不是应该有个弃权票啊

藤椅
一刹春 发表于 2004-11-24 18:19:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我个人完全同意yongan朋友的建议。作为版主,我也曾大幅清理过此类水帖,目前也明确公告不欢迎此类水帖,但未对发帖者进行过惩罚(恶意灌水除外),因此收效不甚明显。

本版一向是改革的先行者,但因为广大网友对改革的态度和从改革中得到的损益不同,本版以往的改革措施在得到部分网友支持的同时,本版主也往往因为不够民主、不够自由、不够开放、不够人道而遭到诟病。

因此,本次决策将采取记名投票方式,按简单多数规则,由参与本版讨论的热心网友做出。

我已投出第一票。

板凳
fengyan 发表于 2004-11-24 18:20:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我投了不同意。

的确是浪费时间,但论坛也要有一些人文关怀。举例,我得到一篇好资料,或许是付费的,在提供给大家之后,连声谢谢都得不到,有些郁闷。

此外,有时谢谢可以表示一种结果,比如,别人的问题,我帮着回答了,别人说谢谢事实上表示他明白了。

报纸
一刹春 发表于 2004-11-24 18:21:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用admin在2004-11-24 18:15:20的发言: 是不是应该有个弃权票啊
弃权不投就是。这样设置是为了方便决策。

地板
一刹春 发表于 2004-11-24 18:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用fengyan在2004-11-24 18:20:25的发言:

此外,有时谢谢可以表示一种结果,比如,别人的问题,我帮着回答了,别人说谢谢事实上表示他明白了。

这种情况倒是很容易辨别,并加以区别处理的。

末班车 发表于 2004-11-24 20:37:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用一刹春在2004-11-24 18:26:01的发言:

这种情况倒是很容易辨别,并加以区别处理的。

我认为偶尔几个“谢谢”、“顶”之类的帖子不能算水贴,恶意刷屏才应该制止

luckly 发表于 2004-11-24 20:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用一刹春在2004-11-24 18:19:14的发言:

我个人完全同意yongan朋友的建议。作为版主,我也曾大幅清理过此类水帖,目前也明确公告不欢迎此类水帖,但未对发帖者进行过惩罚(恶意灌水除外),因此收效不甚明显。

本版一向是改革的先行者,但因为广大网友对改革的态度和从改革中得到的损益不同,本版以往的改革措施在得到部分网友支持的同时,本版主也往往因为不够民主、不够自由、不够开放、不够人道而遭到诟病。

因此,本次决策将采取记名投票方式,按简单多数规则,由参与本版讨论的热心网友做出。

我已投出第一票。

坚决反对这个观点,请问,哪有谁来决定是否是水帖,

我曾经写了100字的回帖被某位斑竹删掉,

我请问什么样的价值判断可以来决定。

我觉得很有意义的文章,却被某些人认为无意义。

不同个体之间的价值判断如何来度量。

lean_04 发表于 2004-11-24 20:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我有个解决方法,不知道可行否

诸如“顶”之类的无意义贴,还是禁止的好些。提供资源的回贴可以是对此资源的看法之类的。

可以在论坛中加入对话题的评价功能,比如每个浏览者如果觉的楼主的帖子有用,提供的资源好,可以投一个“红心”给楼主,那么在每个话题后的“红心”数量就可以表示网友的肯定程度了。格式可以是#×45,表示有45个网友投了喜欢主题。

其实现在的论坛就有鲜花和鸡蛋功能,只是要耗费金钱,可以把这个改一下也行。

当然,禁止是双刃剑,人气会降低很多

西风瘦 在职认证  发表于 2004-11-24 21:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群
我投错了票了,斑竹,我本来反对灌水的,可是点错了,对不起了,我是支持斑竹的,呵呵