楼主: hhj
9211 186

马克思主义的社会主义理论整体来讲是有问题的甚至是错误的 [推广有奖]

673821000 发表于 2016-5-8 12:48:58 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-8 12:27
你心目中的共产主义社会是怎么样的啊?
马克思之前,共产社会这个名字就已经出现。

这个社会名字出现时是否具有特定含义?它指的到底是什么样的社会?

673821000 发表于 2016-5-8 13:11:12 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-8 12:27
你心目中的共产主义社会是怎么样的啊?
过去,我心目中的共产社会就是马克思理论下的社会。

今天,我认为马克思说的不是共产社会,马克思仅仅借用了原来共产社会的名字,他理论中的社会根本就不是共产社会。

共产社会就是财产共有  共同生活的社会,就是乌托邦  原始部落这种形态的社会。

(“咱们的认为”受马克思理论影响,是错误的观点。)
共产社会这个名字出现时指的是什么社会,共产社会就是什么样的社会。

leijy 发表于 2016-5-8 13:19:55 |只看作者 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2016-5-8 13:52:42 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-8 13:19
哈哈哈哈。

工人跟奴隶区别仅仅在于:工人不是某个资本家的奴隶。工人是全体资本家的奴隶 ...
不要说这些过程,关键是结果。看他实现的社会是不是共产社会?

财产共有  共同生活的社会就是共产社会。马克思实现的是不是这样的社会?

leijy 发表于 2016-5-8 15:43:19 |只看作者 |坛友微信交流群

leijy 发表于 2016-5-8 15:43:49 |只看作者 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2016-5-8 17:00:56 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-8 15:43
看看马克思之前的共产主义狂潮!

看看人家的共产主义都是干什么的?都是有方向  有目的的寻找。

——就是为了实现乌托邦这种形态的社会。

共产社会这个名字没有出现之前,人们就在寻找,知道吗!

马克思寻找的是这样的社会吗!

leijy 发表于 2016-5-8 17:24:23 |只看作者 |坛友微信交流群

673821000 发表于 2016-5-8 20:17:31 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-5-8 17:24
1885年10月《关于共产主义者同盟的历史》中,恩格斯强调他和马克思所说的共产主义是全新的经济 ...
马克思之前,共产社会名字就已经出现。

你除了了解马克思的共产主义外,是否了解一下之前的共产主义。

之前的共产社会是什么样的社会?之前的共产主义是什么样的主义?

leijy 发表于 2016-5-8 23:04:07 |只看作者 |坛友微信交流群