楼主: wzwswswz
31218 668

机器也能创造价值吗? [推广有奖]

林汉扬 发表于 2016-6-3 15:29:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
经济学研究的是如何最优利用这些资源去生产追求产量最大化和需求最大满足,反之,产量和需求一时,追求这些资源最小化,难道你又不懂?

wzwswswz 发表于 2016-6-3 16:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-3 15:17
请问甲和乙如何交换,如何生产最优
甲乙生产的是同一种商品还要相互交换吗?

wzwswswz 发表于 2016-6-3 16:16:42 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-3 15:22
经济学仅仅讨论劳动力和劳动时间吗?搞笑
经济学不讨论劳动力和劳动时间吗?你那个社会劳动总时间的计算公式为什么只需要劳动力和劳动时间(自然时间)两个条件呢?为什么不把产量、需要量也纳入这个公式中呢?

wzwswswz 发表于 2016-6-3 16:23:50 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-3 15:29
经济学研究的是如何最优利用这些资源去生产追求产量最大化和需求最大满足,反之,产量和需求一时,追求这些 ...
产量和需要量的关系与社会劳动总时间的计算毫不相干,因为每个劳动力所耗费的劳动时间一旦形成,社会劳动总时间也就形成了,产量与需要量一致也好,不一致也好,都不会改变已经形成的社会劳动总时间。但为了满足你的要求,我还可以假设,并且已经假设了产量与需要量是相一致的。但你为什么还无法用你的公式计算出甲乙耗费在同一种商品上的社会劳动总时间呢?

林汉扬 发表于 2016-6-3 16:41:08 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-3 15:09
偷换概念,你那个一百五的问题与你的“同一时间段”没关系就是劳动力、劳动时间等与经济学没关系吗?你的 ...
请问你当下跟你爷爷60年前的劳动时间的总劳动时间跟经济学有什么用?

林汉扬 发表于 2016-6-3 16:49:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
甲乙生产的是同一种商品还要相互交换吗?!!!!!!!!!!!!!????…
西瓜和香瓜是同一种商品吗

林汉扬 发表于 2016-6-3 16:53:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-3 16:16
经济学不讨论劳动力和劳动时间吗?你那个社会劳动总时间的计算公式为什么只需要劳动力和劳动时间(自然时 ...
你可以试试,我没帮别人改题习惯,我出的题你又做不了,所以让你出题又出不好

林汉扬 发表于 2016-6-3 16:58:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-6-3 16:23
产量和需要量的关系与社会劳动总时间的计算毫不相干,因为每个劳动力所耗费的劳动时间一旦形成,社会劳动 ...
你那破题还要用到我公式吗?没需求没产量,时间又不一致,怎么说都可,也就论坛没人跟我讨论才跟扯下去而己,我懒得帮你改题,免得又说修改数据

wzwswswz 发表于 2016-6-3 16:59:10 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-3 16:49
甲乙生产的是同一种商品还要相互交换吗?!!!!!!!!!!!!!????…
西瓜和香瓜是同一种商品吗
乙自己就生产西瓜还要用自己生产的香瓜去交换别人的西瓜吗?再说了,即便乙对西瓜的需要量超过了自己的生产量,需要用香瓜去交换西瓜,这有能改变在西瓜生产上所耗费的总时间吗?能影响你对总时间的计算吗?

wzwswswz 发表于 2016-6-3 17:03:49 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2016-6-3 16:53
你可以试试,我没帮别人改题习惯,我出的题你又做不了,所以让你出题又出不好
那么简单的题目,连小学生都会做的题目——100单位+50单位=150单位,怎么能说出题出不好呢?
你自己的公式有问题,明明加法就能做的题、也只能用加法做的题,你却偏偏不让用加法,只能用乘法公式,做不出来能怪题目没出好吗?