楼主: 黃河泉
45383 97

[程序分享] 面板向量自我回归之 Stata 程序   [推广有奖]

黃河泉 在职认证  发表于 2016-12-29 13:40:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2016-12-29 11:06
老师,我想再请问您一个问题,估计PVAR时,用GMM法工具变量滞后期数应该怎么选择呢,我看LOVE博士的论文是 ...
初步判断请参考 help pvar 中之
  1. e(J):  Hansen's J chi-squared statistic
  2. e(J_pval):  p-value of J-statistic
复制代码

应该不要拒绝 null hypothesis。 (display e(J); display e(J_pval))

jiaorenlu 发表于 2017-2-11 14:31:45 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-12-29 13:40
初步判断请参考 help pvar 中之
应该不要拒绝 null hypothesis。 (display e(J); display e(J_pval))
黄老师您好!我下载了love博士的新pvar程序,在选择最优滞后阶数时,AIC等值不显示,能请您帮我看看是什么原因吗?谢谢您!. pvarsoc Y X1 X3 X5
Running panel VAR lag order selection on estimation sample
....

Selection order criteria
Sample:  5 - 13                                   No. of obs      =        72
                                                   No. of panels   =         8
                                                   Ave. no. of T   =     9.000

+--------------------------------------------------------------------------+
  |   lag |    CD          J      J pvalue     MBIC       MAIC       MQIC    |
  |-------+------------------------------------------------------------------|
  |     1 |  .9989915          .          .          .          .          . |
  |     2 |  .9995742          .          .          .          .          . |
  |     3 |  .9996111          .          .          .          .          . |
  |     4 |  .9947906          .          .          .          .          . |
  +-------------------------------------------------------------------------

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-11 18:07:52 |只看作者 |坛友微信交流群
jiaorenlu 发表于 2017-2-11 14:31
黄老师您好!我下载了love博士的新pvar程序,在选择最优滞后阶数时,AIC等值不显示,能请您帮我看看是什么 ...
老实说,这样看不出来!将资料发给我 (river@mail.tku.edu.tw),我帮你试试!

Where﹏ 发表于 2017-2-21 11:11:57 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-11 18:07
老实说,这样看不出来!将资料发给我 (),我帮你试试!
老师 我在运行最优滞后期时出现滞后2阶和3阶的J值均为0 ,且MBIC MAIC特别大,您知道这是什么情况吗?

pvarsoc rk gdp,maxlag(3) pvaropts(instl(1/4))

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-21 11:19:39 |只看作者 |坛友微信交流群
Where﹏ 发表于 2017-2-21 11:11
老师 我在运行最优滞后期时出现滞后2阶和3阶的J值均为0 ,且MBIC MAIC特别大,您知道这是什么情况吗?

...
你应该选取 lag = 1,另外对变量取对数看看,应该会使 MBIC 等值变小(不过这应该不是重点)!你应该使用一下 pvarstable!

明镜止水2012 发表于 2017-2-21 11:26:07 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢分享

Where﹏ 发表于 2017-2-21 11:28:38 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-2-11 18:07
老实说,这样看不出来!将资料发给我 (),我帮你试试!
老师 我给您发了个邮件哦~  请您查收!  

xiecongxiong 发表于 2017-2-21 21:44:39 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-7-18 16:20
Hi, 你好,有点他乡遇故知的感觉!
没错,我对连老师的 code 不熟(其实是根本没看过);但 Inessa Love 在 ...
老师,您好!想问您一下,做pvar模型的时候要先确定滞后阶数吗,滞后阶数确定的stata的命令是什么?

xiecongxiong 发表于 2017-2-21 21:45:06 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-7-18 16:20
Hi, 你好,有点他乡遇故知的感觉!
没错,我对连老师的 code 不熟(其实是根本没看过);但 Inessa Love 在 ...
感谢!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-2-22 06:39:29 |只看作者 |坛友微信交流群
xiecongxiong 发表于 2017-2-21 21:44
老师,您好!想问您一下,做pvar模型的时候要先确定滞后阶数吗,滞后阶数确定的stata的命令是什么?
help pvarsoc!