楼主: 黃河泉
45333 97

[程序分享] 面板向量自我回归之 Stata 程序   [推广有奖]

杨心影 发表于 2017-5-16 11:07:16 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-19 10:19
是 OK 的!
老师,我的J pvalue一直是空值,没有数值,不知道为什么

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-16 11:21:56 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-16 11:07
老师,我的J pvalue一直是空值,没有数值,不知道为什么
这个我恐怕也无法回答!

杨心影 发表于 2017-5-16 11:29:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-16 11:21
这个我恐怕也无法回答!
老师我是用 example2的例子程序跑的,但是一直无法出来J pvalue

杨心影 发表于 2017-5-16 11:30:23 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-16 11:29
老师我是用 example2的例子程序跑的,但是一直无法出来J pvalue
. pvarsoc dln_inv dln_inc dln_consump
Running panel VAR lag order selection on estimation sample
....

Selection order criteria
Sample:  2 - 90                                   No. of obs      =        89
                                                   No. of panels   =         1
                                                   Ave. no. of T   =    89.000

+--------------------------------------------------------------------------+
  |   lag |    CD          J      J pvalue     MBIC       MAIC       MQIC    |
  |-------+------------------------------------------------------------------|
  |     1 |  .2190579   1.36e-31          .   1.36e-31   1.36e-31   1.36e-31 |
  |     2 |  .4518662   6.89e-31          .   6.89e-31   6.89e-31   6.89e-31 |
  |     3 |  .5030934   1.55e-30          .   1.55e-30   1.55e-30   1.55e-30 |
  |     4 |  .5928717   3.48e-30          .   3.48e-30   3.48e-30   3.48e-30 |
  +--------------------------------------------------------------------------+

.
end of do-file

杨心影 发表于 2017-5-16 11:31:49 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-16 11:21
这个我恐怕也无法回答!
老师我把运行结果贴上来了,想麻烦您看一下问题在哪呢,因为我想判断instl()的滞后数

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-16 14:41:43 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-16 11:31
老师我把运行结果贴上来了,想麻烦您看一下问题在哪呢,因为我想判断instl()的滞后数
你的是面板资料吗?

杨心影 发表于 2017-5-16 18:51:55 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-16 14:41
你的是面板资料吗?
恩我是我下的就是您最开始贴的两个example 1和2 ,这个使用example2运行的,就出现这样的问题

杨心影 发表于 2017-5-16 23:52:41 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-5-16 14:41
你的是面板资料吗?
老师,pvar 工具变量的滞后阶数选择的命令是什么呢?
pvarsoc var1 var2
通过这个命令看pvar的滞后阶数,也就是lag()
但是instl()这个滞后阶数怎么定呢
还是通过 pvarsoc var1 var2 里的J pvalue的显著性确定吗?
还是有其他的命令呢
谢谢老师!!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-17 06:25:16 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-16 18:51
恩我是我下的就是您最开始贴的两个example 1和2 ,这个使用example2运行的,就出现这样的问题
我看了一下那个例子,是时间序列资料(但目前不是重点)!重点的是的确跑不出来(就如同我所说的,有时就会遇到类似情况)!

黃河泉 在职认证  发表于 2017-5-17 06:28:29 |只看作者 |坛友微信交流群
杨心影 发表于 2017-5-16 23:52
老师,pvar 工具变量的滞后阶数选择的命令是什么呢?
pvarsoc var1 var2
通过这个命令看pvar的滞后阶数 ...
1. 滞后阶数选择的命令应该就是 pvarsoc。2. instl()这个滞后阶数怎么决定"似乎"也没有一个准则!