楼主: 包不同
9952 118

民科与业余科学爱好者的区别 [推广有奖]

zhuxiang 发表于 2016-9-5 11:48:14 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 11:42
你先接受一下哥德尔不完备定律
    你对哥德尔的不完备定律不感兴趣。我只知道笛卡尔说过定义应当清晰。

zhuxiang 发表于 2016-9-5 11:52:06 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 11:42
你先接受一下哥德尔不完备定律
   既然你说到不完备,那么你是什么意思?你是说田松的这个定义是不完备的。既然你说是不完备的。我们也怎么确定谁是民科,谁又不是民科呢?

龚民 发表于 2016-9-5 11:52:54 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 11:37
教民科一个公理:哥德尔不完备定律
任何理论体系至少包含一个不能被完全证明的公理
包括这一个。 ...
       包不同老师开讲了,哥德尔不完备定律。请问对于波普尔、霍金,是否哥德尔不完备定律就失效无用了?

龚民 发表于 2016-9-5 11:58:53 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 11:35
请不要把真理与公理搞混,我接受公理
民科不接受公理
        这是在声明包不同只接受公理、不接受真理吗?至于民科不接受公理,那么,爱因斯坦、华罗庚都出身民科,他们也不接受公理吗?1+1=2这个十进制公理,有哪几个民科不同意,请不留情面指出。

zhuxiang 发表于 2016-9-5 12:01:39 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-5 11:58
这是在声明包不同只接受公理、不接受真理吗?至于民科不接受公理,那么,爱因斯坦、华罗庚都出身 ...
   龚民你应当让包不同把民科这个概念说清楚。一个说不清楚的概念是没有讨论的价值的。

包不同 发表于 2016-9-5 12:04:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-9-5 11:52
既然你说到不完备,那么你是什么意思?你是说田松的这个定义是不完备的。既然你说是不完备的。我们也怎 ...
是否接受科学共同体所共同承认的公理,
这就是划分民科与业余科学爱好者的标准

zhuxiang 发表于 2016-9-5 12:07:50 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-9-5 11:58
这是在声明包不同只接受公理、不接受真理吗?至于民科不接受公理,那么,爱因斯坦、华罗庚都出身 ...
   包不同既然使用了民科这个概念,那么根据这个概念本身的规定来说,必然有一个与之相对立的概念。与民科对立的概念是什么呢?民这个词与官对立,与民科相对立的概念是不是官科呢?那么包不同,你能不能解释一下什么是官科?

龚民 发表于 2016-9-5 12:11:15 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-9-5 12:01
龚民你应当让包不同把民科这个概念说清楚。一个说不清楚的概念是没有讨论的价值的。
        哈哈,那是你可以选择的自由,而我对民科、官科不感兴趣,认为混饭吃那就是民科,博士、教授中也不乏其人呀,黄佶有异论7卷,算民科还算官科呢?没必要去关心绞脑汁。

包不同 发表于 2016-9-5 12:11:31 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-9-5 12:07
包不同既然使用了民科这个概念,那么根据这个概念本身的规定来说,必然有一个与之相对立的概念。与民科 ...
请自行百度一篇《到太阳上去挖煤》的妙文
你的逻辑跟他有一拼

zhuxiang 发表于 2016-9-5 12:12:17 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 12:04
是否接受科学共同体所共同承认的公理,
这就是划分民科与业余科学爱好者的标准
     你的这个说法是有问题的。什么是科学共同体共同承认的公理?如果科学共同体的这个概念都没有搞清楚,我们又怎么知道什么是科学共同体共同承认的公理?