楼主: 包不同
9953 118

民科与业余科学爱好者的区别 [推广有奖]

1993110 发表于 2016-9-5 13:20:11 |只看作者 |坛友微信交流群
无论是民科,专科,爱好者,一是需要真诚,二是需要各种能力。

这样一来,才有利于创新、成果。不然的话,大家都是平等的,都是庸俗之辈。

1993110 发表于 2016-9-5 13:22:49 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2016-9-5 13:01
你除了装神弄鬼之外,没有什么本事!
小包的本事,真的不大,不适合搞学术。

他也比较狭隘,小器。

但是,小包是有智力的,有聪明的,假若他拼命追求真诚,追求各种能力,则长此下去,也是能够搞学术的。

小包有智力,有聪明,但是,真的本事不大,缺乏各种能力,水平太凹。

终结天狼 在职认证  发表于 2016-9-5 13:24:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-5 13:18
小包他的定义,本身就破腚百出。

另,
嗯,我说的是那种自以为创造了终极理论的人

1993110 发表于 2016-9-5 13:25:42 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 13:15
我是没什么本事啊,
我哪有民科的本事大啊
你比范冰冰的本事,差十万八千里地。

人各有千秋。

但是,论道做人的成功,那么,能尽到各自的有关的义务,就是全人类当中的人生的成功者了。

但是,论到学术,则这个学术,就是一门普通的手艺而已,并不是人人擅长的,小包他就不擅长。

小包,你看你搞一个观点,说一句话,那就破腚百出的。

1993110 发表于 2016-9-5 13:26:38 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2016-9-5 13:24
嗯,我说的是那种自以为创造了终极理论的人
自以为是上帝的人,跟自以为是蚂蚁的人,跟自以为是任何人的人,存在共通之处。

1993110 发表于 2016-9-5 13:33:42 |只看作者 |坛友微信交流群
包不同 发表于 2016-9-5 13:15
我是没什么本事啊,
我哪有民科的本事大啊
小包,你在你的科工的专业之内,你是专科,也不是高级专科。

之外,你全是民科。搞期货的实务,你是民科。搞期货学,你是民科。搞会计财务的实务与学术,你是民科。

搞狡辩,诡辩,争辩,辩论,证明,你都是民科。

你和黄小佶一样,内心深处,人的当中,存在一定的优良之处。

但是,你同时也是个小人,没文化,相当没文化。

1993110 发表于 2016-9-5 13:35:33 |只看作者 |坛友微信交流群
现在,下课。

终结天狼 在职认证  发表于 2016-9-5 13:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2016-9-5 13:33
小包,你在你的科工的专业之内,你是专科,也不是高级专科。

之外,你全是民科。搞期货的实务,你是民 ...
我发现你说话挺有意思的
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

1993110 发表于 2016-9-5 13:43:34 |只看作者 |坛友微信交流群
终结天狼 发表于 2016-9-5 13:40
我发现你说话挺有意思的
[handshake]

论坛系统出错,凡是重复发同一个图片,至少会有一个不显示。

包不同 发表于 2016-9-5 13:44:02 |只看作者 |坛友微信交流群
田松把“不能交流”看作鉴别“民科”的核心判据。他有一个夸张的说法:如果“民科”给你打电话,你放下听筒离开十分钟,回来后你会发现,他完全没有察觉到你的离开。“很多‘民科’只想倾诉,不愿倾听。
刚才走开一会儿,这帖子里就来了个民科自言自语了好半天