楼主: 孟子的学生
9923 144

[学科前沿] 论马克思劳动价值论最初论证过程中的思维混乱 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-10-31 19:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-10-31 16:10
哎,你和我讨论的是什么问题?你搞清楚!看你的思维混乱如此,我也是想笑一回又一回啊!
我和你讨论的就是逻辑问题呀,就在26楼,你没有看见吗——
“什么是什么”就是下定义吗?“孟子是个人”就是给孟子下定义吗?
其次,“商品首先是一个外界的对象,一个靠自己的属性来满足人的某种需要的物。”
有“首先”和没有“首先”一样吗?

孟子的学生 发表于 2016-10-31 20:49:35 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-10-31 19:45
我和你讨论的就是逻辑问题呀,就在26楼,你没有看见吗——
“什么是什么”就是下定义吗?“孟子是个人” ...
那还是啊,你是不是说马克思没有给商品下定义?好笑,你连自己说啥都不知道。

wzwswswz 发表于 2016-10-31 21:52:15 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-10-31 20:49
那还是啊,你是不是说马克思没有给商品下定义?好笑,你连自己说啥都不知道。
你思维混乱得连我提的问题是什么都搞不清吗?
好比你拿了一支温度计要去测量一个西瓜的重量,我问你,温度计能够测出重量来吗?你却把我的话理解成西瓜是没有重量的。
看看,你的思维都混乱到了什么程度。

bjy1285582 发表于 2016-11-1 08:45:29 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-10-31 11:13
呵呵。老兄,你要我掉书袋吗?
掉掉书袋又何妨?辛弃疾掉书袋一代词宗,钱钟书掉书袋一代宗师,阁下么,试试?
已有 1 人评分经验 论坛币 收起 理由
xuguw + 100 + 20 精彩帖子

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 20   查看全部评分

孟子的学生 发表于 2016-11-2 08:10:07 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-10-31 21:52
你思维混乱得连我提的问题是什么都搞不清吗?
好比你拿了一支温度计要去测量一个西瓜的重量,我问你,温 ...
呵呵,你说啥呢?我咋不明白……凭啥你污蔑我说:你拿了一支温度计要去测量一个西瓜的重量,我问你,温度计能够测出重量来吗?你却把我的话理解成西瓜是没有重量的。

这温度计在我的文章里指什么,西瓜的重量又指的是什么?你先说清楚!

孟子的学生 发表于 2016-11-2 08:12:42 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2016-11-1 08:45
掉掉书袋又何妨?辛弃疾掉书袋一代词宗,钱钟书掉书袋一代宗师,阁下么,试试?
是这,等我有时间了,搞个复制粘贴工作,把所有的经济学书籍里关于政治经济学的定义都粘贴一下。
老钱吗,呵呵,掉书袋掉的好,记忆力好啊、咱比不上,他给老毛当英文秘书的时候,是不是很风光呢!
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 20 鼓励积极发帖讨论

总评分: 论坛币 + 20   查看全部评分

龚民 发表于 2016-11-2 08:34:42 |只看作者 |坛友微信交流群
leijy 发表于 2016-10-31 17:29
这个俄奴老是自称师叔、师叔。有时老雷也就投其所好啰!
从进入社科学时间上,却实要比你高二十年一个辈份。
已有 1 人评分经验 收起 理由
xuguw + 100 热心帮助其他会员

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

龚民 发表于 2016-11-2 08:35:52 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-10-31 19:03
你为啥叫他“俄奴”呢?
小雷胡叫出气。

孟子的学生 发表于 2016-11-2 09:00:12 |只看作者 |坛友微信交流群
fujo11 发表于 2016-10-31 19:02
欢迎提出你的批判性意见!
您的折算价值论,仍然是一种测量理论,而不是价值理论。这一点,您在书中也有所论述。您指出的马克思的错误,其实也是你的错误。

那您的折算劳动价值论,只不过是添加了资本的收益,作为生产成本的一部分。这样 的生产成本,在本质上和马克思说的生产价格,没有什么区别。

价值,尤其是交换价值,是有主观和客观的区分的。

说的不对,请您批评!

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 40 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 40   查看全部评分

leijy 发表于 2016-11-2 09:46:04 |只看作者 |坛友微信交流群