楼主: 孟子的学生
9562 144

[学科前沿] 论马克思劳动价值论最初论证过程中的思维混乱 [推广有奖]

孟子的学生 发表于 2016-12-8 08:39:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-7 19:13
你这人真是无耻透顶,你为什么不把我下面的话继续引出来?
我在你所引的那句话下面接着说——
且不说常 ...
  请 wzwswswz 填空:马克思认为商品是:  (                                          )

wzwswswz 一方面不承认马克思对商品下了一个定义,一方面又认为马克思对商品做了一个性质判断,因此,我很愿意学习一下,  他对马克思对商品性质的判断是如何认识的,我很高兴请他谈一谈马克思对商品的认识。因此,我愿意向他学习,请他在这里给大家上一堂课,请他做一次硕士或者博士生导师,这可是非常光荣的任务和责任。

好了,言归正传。

wzwswswz填空:马克思认为商品是    (                                  )       。

记得不长的一段时间以前,我请   wzwswswz 谈一谈他对价值的认识,他一直不敢说,到最后,没办法了,说,你去问马克思去,你去读资本论去,牛二的精神体现的淋漓尽致。希望在今天的这个问题上,  wzwswswz 他能发扬硕导和博导的精神,发扬马克思经济学捍卫者的精神,回答好我的问题,填好我给出的空!谢谢  

wzwswswz 发表于 2016-12-8 09:53:27 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-8 08:39
请 wzwswswz 填空:马克思认为商品是:  (                                          )
你在我的面前还想充当老师吗,想出题来考我?就你这样的连一句话有没有主语也搞不清楚,连标点符号也不会用,又毫无逻辑能力,且学术行为不轨之人,连当我的学生都不够格,有什么资格给我出题?
我请   wzwswswz 谈一谈他对价值的认识,他一直不敢说,到最后,没办法了,说,你去问马克思去,你去读资本论去
请你拿出我的原话与出处来,拿不出来就是你又在造谣。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2016-12-8 10:06:55 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-8 08:39
你不是要向我普及逻辑知识吗?你现在怎么不敢继续普及了呢?
说到底,你不懂什么是下定义。只要一个“什么是什么”的句子中的第一个什么是种概念,第二个什么是该种概念的邻近属概念,那么,我们就可以说这个句子是在下定义。即使加上首先,也不例外。
请你明确告诉大家,你普及的这段逻辑知识的出处在哪儿?该不会是出自于你孟学生独创的“孟学生荒诞逻辑大全”吧?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

第二,黑格尔特有的表达方式就是意义不定的表达方式吗?如果是,那么在“关于价值理论的一章中”,马克思对他所使用的那些基本概念应该是根本不作任何界定的。然而事实却并非如此,在这一 章中,马克思对使用价值与交换价值、交换价值与价值、具体劳动与抽象劳动、相对价值形式与等价形式等这些基本概念均作出了非常明确的区分,赋予了它们以明确的意义。
特别是,按照无知网友的标准,与意义不定的表达方式相反的是定义的表达方式。而在这一章中,我们上面所提到的那些基本概念,马克思实际都采用了定义的方式来表达,至于社会必要劳动的概念,更是一个标准的属概念加种差的定义表达方式。也就是说,马克思在采用黑格尔特有的表达方式的这一章中,使用了诸多的定义表达方式,怎么可以说黑格尔特有的表达方式就是意义不定的表达方式呢?

这是wzwswswz在他的帖子中自打嘴巴的发言。

https://bbs.pinggu.org/thread-5516799-1-1.html