楼主: 李俊
3054 7

给未来孩子找干妈的经济学解释 [推广有奖]

• 0关注
  • 26粉丝

学科带头人

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4024 个
通用积分
0.0019
学术水平
110 点
热心指数
117 点
信用等级
62 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
给未来孩子找干妈的经济学解释
李俊
   我现在没有女朋友,更加没有结婚,然而我却给未来孩子找到干妈了。说真的,我从来都没有想过为未来孩子找干妈的,这种想法是发生在这几天的。我都不知道自己孩子什么时候才来到这个世界上,但是却为他找到了干妈。虽然这件事情看起来有点搞笑,但是可以在经济学上做出一些解释。
   可以说,我和未来孩子干妈是很好的朋友。她能够答应我做未来孩子干妈,我非常高兴。她是一位中学语文老师,同时她的英语也很不错,并且她也是一个懂得思考的人。因此,我非常满意我未来孩子的干妈。既然她是优质股,那么我就应该购买期货。我不知道自己未来孩子母亲是什么样的人,但是能够找到一位不错的干妈,对孩子成长也是有很大帮助。
   尽管我现在还没有结婚,可是我却非常重视孩子教育。我希望他能够接受良好教育,将来考上北大清华,或者到美国留学。因此,给未来孩子找到一位好干妈,就等于多一份保障。如果我未来妻子不会教育孩子的话,那么干妈价值就会非常大。其实,现在所做就是以现在的确定性对付未来不确定,从而降低未来风险。
选择提前认干妈,而不是等到孩子出世再认,我觉得可以避免很多麻烦的事情。如果我们结婚了,生了孩子再去认这个干妈,成本将会增加。到时如果妻子不肯同意这件事情,麻烦就很多。既然考虑这些麻烦,不如现在就把这些东西界定清楚。很多东西界定清楚之后,问题就容易解决了。
孩子拥有了一个干妈,就等于拥有多一份爱,这对他利益没有受损。其实,一个孩子拥有两个妈妈,可以体验不同教育方式,这对他的成长是有帮助。干妈的存在,同时激发亲妈的竞争意识,更加懂得珍惜孩子。
说心里话,我未来孩子干妈是我最好的异性朋友,甚至连之一都可以省略。因此,她能够成为我未来孩子干妈,我觉得非常荣幸。现在,我都尽力解决一些问题,实现我和她以后能够生活在同一个城市,也就是希望能够一起在珠海生活。把这些问题解决了,我未来孩子就可以真正享受干妈的爱。
婚姻面临很多不确定性的东西,因此也必须考虑离婚的风险。离婚造成对孩子伤害,但是干妈存在却在一定程度降低这种伤害。面临抚养权争夺的时候,有了干妈,也有增加了不少优势。当然,我不是随便就给未来孩子认干妈,而是经过理性思考。我觉得这位朋友做未来孩子干妈,她一定懂得疼爱孩子的,这点我是非常相信的。
真实世界里有很多趣味的事情,需要细心观察的。真的想不到,干妈可以成为期货。我觉得现在购买这个期货是值得的,相信回报率是不错的。为了未来孩子,从选择干妈开始。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:经济学解释 经济学 到美国留学 孩子教育 异性朋友 经济学 解释 孩子 干妈

沙发
dyjay 发表于 2009-8-6 08:58:30 |只看作者 |坛友微信交流群
对李俊的头脑PF了
C'est la vie

藤椅
猫爪 发表于 2009-8-6 09:05:30 |只看作者 |坛友微信交流群
看了一遍楼主的文章,感觉很好玩。

这是楼主由心而生的文章,我就不多说内容里面的东西了,除了一点:从哪里看出是用经济学的解释啦?

除非,你说最大化个体的价值,是干妈经济学的本质,可是你是否考虑过稀缺呢?

请记住,猫科动物只有四个指头,所以没有中指~~~~~

板凳
chineseginger 发表于 2009-8-6 09:06:57 |只看作者 |坛友微信交流群
猫爪 发表于 2009-8-6 09:05
看了一遍楼主的文章,感觉很好玩。

这是楼主由心而生的文章,我就不多说内容里面的东西了,除了一点:从哪里看出是用经济学的解释啦?

除非,你说最大化个体的价值,是干妈经济学的本质,可是你是否考虑过稀缺呢?
有道理,支持!
泉引九带清冽水  月照山海长动人

报纸
dyjay 发表于 2009-8-6 10:05:24 |只看作者 |坛友微信交流群
干妈经济学~
C'est la vie

地板
lj19871029 发表于 2009-8-6 10:40:41 |只看作者 |坛友微信交流群
经营“干妈”这种期货的成本?楼主还没详细解释。
干妈与生母冲突的风险,如何规避,规避成本?

legendmeng82 发表于 2009-8-6 10:54:35 |只看作者 |坛友微信交流群
不太有意思的论题,没有重点。像LZ这样分析的“干妈期货”,她的对手方是谁?是你?还是她的“干儿子”?收益如何计算,那什么又是最大的亏损。还有就是干妈资格有权争夺抚养权吗?
对经济学的理解,我只能说--学无止境!

yuyunhe127 发表于 2009-8-6 15:03:59 |只看作者 |坛友微信交流群
这样解释好象有点漏洞.
1 楼主那么欣赏那个干妈,为何不把她娶回去当生母用
2 家庭教育问题,每个人的教育方式肯定不同,你和你将来妻子的都会有分歧,还多个干妈出来,不更容易出现分歧.