楼主: 无知求知
9202 83

列宁:没有一个马克思主义者是理解马克思的 [推广有奖]

无知求知 发表于 2017-4-6 15:27:43 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-4-6 14:05
到底什么才是马克思所说的“黑格尔特有的表达方式”,我们还是先看看马克思是怎么说的吧:
就在《资本论 ...
“神秘化”是反说,“合理内核”是正说,合起来就等于什么也没说。这种东西我不会去读,因为我不想引起头痛。至于如何个具体卖弄法,这种问题可别问我,谁愿意引起头痛谁去研究好了。

wzwswswz 发表于 2017-4-6 16:16:36 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-6 15:27
“神秘化”是反说,“合理内核”是正说,合起来就等于什么也没说。这种东西我不会去读,因为我不想引起头 ...
你当然什么都不愿意读,只需要按照你自己的的逻辑神学随意解释就可以了。例如,你不读词典就可以知道词典上的关于词的解释都是错误的,但你要是一读,黑的也会被你解释成白的,例如把霍金的“不同”解释成“同一”,把逻辑学上的“确定”、“明确”解释成“僵硬”,把英语中的“determine”解释成“唯一的决然因素”,不都是你把黑的都解释白的最好的例证吗?
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2017-4-6 16:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-4-6 16:16
你当然什么都不愿意读,只需要按照你自己的的逻辑神学随意解释就可以了。例如,你不读词典就可以知道词典 ...
正说反说合起来等于什么也没说,这种东西我不会去读。你居然会理解成“什么都不愿意读”。这就是你的阅读能力。

wzwswswz 发表于 2017-4-6 20:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-6 16:39
正说反说合起来等于什么也没说,这种东西我不会去读。你居然会理解成“什么都不愿意读”。这就是你的阅读 ...
像你这样的神,还需要读什么吗?还有愿意读的东西吗?
你愿意读英语词典吗?当然不愿意,不然你怎么会不读英语词典就断定“determine”是“唯一的决然因素”的意思呢?按照你的逻辑,那就是英语词典是“正说反说合起来等于什么也没说,这种东西我不会去读。”对不对?所以,你是神,你根本不需要读任何东西,你说是,那就是,不是也是,你说不是,就不是,是也不是。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

无知求知 发表于 2017-4-7 13:22:14 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-4-6 20:06
像你这样的神,还需要读什么吗?还有愿意读的东西吗?
你愿意读英语词典吗?当然不愿意,不然你怎么会不 ...
要找人吵架,你还是另找地方吧。

wzwswswz 发表于 2017-4-7 13:31:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-4-7 13:22
要找人吵架,你还是另找地方吧。
被我指出了信口开河、颠倒黑白的事实就不愿意听了?要是不愿意听,你就别这样做呀。

无知求知 发表于 2017-10-6 18:54:01 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
为什么黑格尔临死前说世界上没有一个人理解他?
为什么列宁说没有一个马克思主义者是理解马克思的?
为什么马克思恩格斯都说自己不是马克思主义者?
这几个问题有着同一个答案,那就是辩证法颠覆了所有定义规则,辩证的表达方式是意义不定的表达方式,因此在黑格尔和马克思那里都没有定义这回事,更没有理解这回事。

正反合,也就是正说反说合起来说。既然什么都是他说的,那就等于什么也没说,那当然就没有理解这回事。

谁说名人就不会开玩笑?名气越大,玩笑也越大。

龚民 发表于 2017-10-6 18:58:07 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-6 18:54
为什么黑格尔临死前说世界上没有一个人理解他?
为什么列宁说没有一个马克思主义者是理解马克思的?
为什 ...
你不是很理解黑格尔,还知道他抱怨,世界上没有一个人理解他。

无知求知 发表于 2017-10-6 21:24:51 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2017-10-6 18:58
你不是很理解黑格尔,还知道他抱怨,世界上没有一个人理解他。
我能够判断疯子,但我无法理解疯子。

龚民 发表于 2017-10-7 05:37:05 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-10-6 21:24
我能够判断疯子,但我无法理解疯子。
因为你理解自己难。