楼主: SummerTee
4792 14

[问答] 有人做过在DCC-GARCH中加入外生变量吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 5粉丝

博士生

35%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
15 个
通用积分
2.0345
学术水平
2 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
    大家好,有做过在DCC-GARCH中加入外生变量模型的吗?
   均值方差、方差方程中加入外生变量可以通过Rats中的regressors, xreg实现。
   但是在dcc估计step2中加入X外生变量,也就是只考虑X对相关系数的影响。这如何实现呢?有做这方面的吗?欢迎来交流,一起学习啊!
    Rats、R和Matlab软件都可以的,这些软件都有了解一些。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:DCC-GARCH GARCH 外生变量 ARCH DCC

沙发
SummerTee 学生认证  发表于 2017-4-13 10:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
再来求助,有做过dccx的同学吗?Rats、R、Matlab软件都可以,欢迎来交流啊

藤椅
pdahuangya 发表于 2017-9-25 09:23:05 |只看作者 |坛友微信交流群
同学,你的问题解决了吗?我近期也在做外生变量对DCC-GARCH模型中相关系数的影响,即研究外生变量对两个时间序列的相关性的影响,我用的R语言,不知道具体该怎样放进去,只有DCCa1和DCCb2系数的估计结果,没有外生变量系数的估计结果。

板凳
SummerTee 学生认证  发表于 2017-10-16 09:57:37 |只看作者 |坛友微信交流群
pdahuangya 发表于 2017-9-25 09:23
同学,你的问题解决了吗?我近期也在做外生变量对DCC-GARCH模型中相关系数的影响,即研究外生变量对两个时间 ...
没有解决这个问题,还是不知道怎么在相关系数估计中加入外生变量。
后来改用其他模型了。

pdahuangya 发表于 2017-9-25 09:23
同学,你的问题解决了吗?我近期也在做外生变量对DCC-GARCH模型中相关系数的影响,即研究外生变量对两个时间 ...
你好 我想问下您解决的了这个问题嘛  想请教一下

地板
pdahuangya 发表于 2018-5-23 09:21:44 |只看作者 |坛友微信交流群
能不跟我一样吗 发表于 2018-5-16 09:19
你好 我想问下您解决的了这个问题嘛  想请教一下
还没有解决在相关系数中加外生变量的问题,因为R语言的程序中没有针对方差-协方差矩阵的参数设定,只有对均值方程和方差方程的参数设定。所以目测要进行编程。

pdahuangya 发表于 2018-5-23 09:22:47 |只看作者 |坛友微信交流群
SummerTee 发表于 2017-10-16 09:57
没有解决这个问题,还是不知道怎么在相关系数估计中加入外生变量。
后来改用其他模型了。
还没有解决在相关系数中加外生变量的问题,因为R语言的程序中没有针对方差-协方差矩阵的参数设定,只有对均值方程和方差方程的参数设定。所以目测要进行编程。
请问您后来改用的哪个模型来处理呢?谢谢

kaoya008 发表于 2018-7-10 23:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
EViews也可以实现在DCC-GARCH方差方程中加入外生(虚拟)变量吧

SummerTee 学生认证  发表于 2018-7-15 11:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
pdahuangya 发表于 2018-5-23 09:22
还没有解决在相关系数中加外生变量的问题,因为R语言的程序中没有针对方差-协方差矩阵的参数设定,只有对 ...
抱歉,才看到。
这个问题放弃了,就没再继续研究下去了。

SummerTee 学生认证  发表于 2018-7-15 11:52:13 |只看作者 |坛友微信交流群
kaoya008 发表于 2018-7-10 23:48
EViews也可以实现在DCC-GARCH方差方程中加入外生(虚拟)变量吧
DCC-GARCH加入外生变量的方式很多种。Eviews可以实现部分。很多还是要自己编程实现的。