楼主: gxg
25392 395

建平兄,放弃你的价值论不好吗? [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 14:12:26 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-16 22:53
价值和有用性,不是你和你爹这种关系。你类比错误。
------------
我问你为什么价值是有用性,你说了: ...
       还真的没有在百度汉语当中查到把用解释为价值的,这说明百度汉语编辑的水平不行啊!
        人类的文字,再丰富也是有限度的,任何一部字典里的字数都是有数可查的,也就是说,文字系统是自我封闭的,字词也都是相互解释的。
        虽然没有能在百度汉语当中查到用价值去诠释用,但在百度百科里的“意义”条目里却可以查到反向的注释,把“意义”解释为作用,价值。 还进一步把价值解释为“事物存在的原因、作用及其价值”,“一事物意义在于一事物之所以存在的原因、作用及其价值。换而言之,一事物为什么可以存在”。
        这说明,对“有用”和“价值”的理解,不是我的专利。不过退一步,即便是我一己之见,只要能自圆其说就行吧。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 14:13:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
       还真的没有在百度汉语当中查到把用解释为价值的,这说明百度汉语编辑的水平不行啊!
        人类的文字,再丰富也是有限度的,任何一部字典里的字数都是有数可查的,也就是说,文字系统是自我封闭的,字词也都是相互解释的。
        虽然没有能在百度汉语当中查到用价值去诠释用,但在百度百科里的“意义”条目里却可以查到反向的注释,把“意义”解释为作用,价值。 还进一步把价值解释为“事物存在的原因、作用及其价值”,“一事物意义在于一事物之所以存在的原因、作用及其价值。换而言之,一事物为什么可以存在”。
        这说明,对“有用”和“价值”的理解,不是我的专利。不过退一步,即便是我一己之见,只要能自圆其说就行吧。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 14:13:30 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 14:15:06 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 14:26:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-16 23:01
用,就是用途、用处、功用、功能、意义、也就是价值。
---------------
我查了一下百*度汉语,“用”的 ...
看来百度汉语的编辑水平还需要提高啊!
你查查“意义”的百度百科看看吧。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 14:27:15 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-7-16 23:01
用,就是用途、用处、功用、功能、意义、也就是价值。
---------------
我查了一下百*度汉语,“用”的 ...
       还真的没有在百*度汉语当中查到把用解释为价值的,这说明百*度汉语编辑的水平不行啊!
        虽然没有能在百*度汉语当中查到用价值去诠释用,但在百*度百*科里的“意义”条目里却可以查到反向的注释,把“意义”解释为作用,价值。 还进一步把价值解释为“事物存在的原因、作用及其价值”,“一事物意义在于一事物之所以存在的原因、作用及其价值。换而言之,一事物为什么可以存在”。

xuguw 发表于 2017-7-17 15:05:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-17 14:12
        人类 ...
《资本论》史书工作意蕴:中国语境与中国运用
http://weibo.com/u/1496263003?from=feed&loc=nickname&is_all=1
回家回历史回中国!

gxg 发表于 2017-7-17 15:13:53 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-17 13:56
跳什么楼啊?楼是卖给说有价值的人的,说没价值的人又拿不走开发商的售楼款,随便他说呀!吃到 ...
所以啊,楼价不是判断出来的!楼价的确定是有客观根据的,是根据成本确定的。

gxg 发表于 2017-7-17 15:21:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-7-17 13:56
跳什么楼啊?楼是卖给说有价值的人的,说没价值的人又拿不走开发商的售楼款,随便他说呀!吃到 ...
一本经济学书籍,有人说写得好有人说是垃圾,作者跳楼?
————
这个就更说明问题了。
一本书有人说好,也有人说坏。可书的价格并不是人们说好说坏决定的,而是出版社根据书的成本决定的。

张建平 在职认证  发表于 2017-7-17 15:29:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
gxg 发表于 2017-7-17 15:13
所以啊,楼价不是判断出来的!楼价的确定是有客观根据的,是根据成本确定的。
成本,本身就是价格。(再次提醒你,价格不是价值)
当你说楼房的价格的时候,你应该先考虑铁矿石的价格问题。