楼主: 张建平
12843 213

[张建平] 我思故我在与我劳故我在 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-8-16 17:39:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:30
说来说去,还是不知到是单价或者总价。
单价,就是单位货物的市价。

总价,就是所有货物的市价。

那么,对以上的市价,如果从货币量上来看来说,单独来说这里的货币量,这也就是市值,这就叫做市值。

1993110 发表于 2017-8-16 17:41:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:31
你这样回答,意味着你的市价是总价。而价格概念是指单价。只有总价值没有总价格,所以,价值和价格概念不 ...
一个交易当中有几个价值?几个交换价值?
设一个交易,有卖主,有买主,其中卖主持有若干货物,买主持有若干东西,货物和东西来交易,

那么,这里分别有2个交换价值,

一个是卖主的货物,它们有交换价值,即买主的那些东西,

另一个是买主的东西,它们也有交换价值,即卖主的那些货物。

1993110 发表于 2017-8-16 17:45:22 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:20
错了。市值,或市价,一般合理的理解是“总市值”,即总价值。而“价格”一般是指单价,而不是总价。
在 ...
市值,是任意的一些的货物的市价,而已。

企业股份的1股,有市价。

企业股份的全部,也有市价啊。

没有必要说,市值必须指全部,必须指整体,必须指单价*数量。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-16 17:52:33 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-16 17:39
单价,就是单位货物的市价。

总价,就是所有货物的市价。
你还是回避了“价格”一词。请问:价格是作为总价的市价还是作为单位货物的市价的单价?

张建平 在职认证  发表于 2017-8-16 17:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-16 17:41
设一个交易,有卖主,有买主,其中卖主持有若干货物,买主持有若干东西,货物和东西来交易,
你的两个交换价值的说法,就和马克思的交换价值概念完全不符合了。
你前面说过,价格就是交换价值,那么,两个交换价值就是两个价格,对吗?

1993110 发表于 2017-8-16 17:56:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:54
你的两个交换价值的说法,就和马克思的交换价值概念完全不符合了。
你前面说过,价格就是交换价值,那么 ...
1,符合不符合马克思的观点,这个需要另外来说,需要慎重下结论。

2,对啊,这里有2个价格,一个是卖主货物的价格,另一个是买主东西的价格,分别是价格,互为价格。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-16 17:57:01 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-16 17:45
市值,是任意的一些的货物的市价,而已。
你是在搞学术研究吗?还是在街头侃大山?
你觉得没必要说就干脆闭嘴好了。

1993110 发表于 2017-8-16 17:57:36 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:54
你前面说过,价格就是交换价值,那么 ...
小李和小刘,是两口子,小夫妻。

那么,小李的爱人是小刘,而小刘的爱人是小李。

1993110 发表于 2017-8-16 17:59:02 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:52
你还是回避了“价格”一词。请问:价格是作为总价的市价还是作为单位货物的市价的单价?
当我们说市价,说市值,这里必定有范围,有对象。

当范围,对象,是指某一个货物,则我们所谓的市价,市值,是针对这一个货物,

当范围,对象,是指某一些货物,则我们所谓的市价,市值,是针对这一些货物。

1993110 发表于 2017-8-16 18:01:20 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 17:57
你是在搞学术研究吗?还是在街头侃大山?
你觉得没必要说就干脆闭嘴好了。
大哥你的思维,不够宽阔、灵活。