楼主: 张建平
12917 213

[张建平] 我思故我在与我劳故我在 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-8-29 18:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 18:35
真的吗?一公斤一级果和一公斤三级果的价值相等吗?那么还分开干吗?
设筛选出来1斤苹果,所用劳动时间是1人分钟,

那么,筛选出一级品的1斤,所用劳动时间是1人分钟,

筛选出三级品的1斤,所用劳动时间也是1人分钟。

设有一个非常天才超人神奇的科学家,他搞科研劳动是一年,

设有一个文盲的笨拙的清洁工,他就是扫扫地,还扫不好,也是劳动一年,

那么,他们各自劳动了几年?

1993110 发表于 2017-8-29 18:47:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:14
那就随便采用哪一种思路吧。各自为是嘛,管你什么劳动时间干嘛。
两个交易者谁管得了谁怎么想?还不是 ...
劳动时间,肯定有用,并且绝对有用,并且有绝对性的作用。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 23:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-29 18:47
劳动时间,肯定有用,并且绝对有用,并且有绝对性的作用。
劳动时间有用你也算不出来嘛。随便算出来一个数,你也不知道怎么分配嘛,都是靠你自己瞎想嘛。

haodestiny 在职认证  学生认证  发表于 2017-10-12 18:15:12 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-16 08:53
在当今社会主义国家,劳动就是大家口中的体力劳动,也就是马克思刻意简化后的“简单劳动”。而《西方 ...
你怕是根本就不知道我思故我在这句话的意思,不懂不要瞎引用。