楼主: 石开石
12226 225

钻石贵水便宜为什么的选择题 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-8-28 22:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-28 21:40
值,不是等值!值是合算,是各自认为的合算。
等价交易是一个错误的所谓交易原则。
交易的原则是双方各 ...
所谓交换,成交,就是买卖双方的东西,互相对流,相互换位,对不对?

你的东西,从这边到那边,

他的东西,从那边到这边,

对不对啊?

上述,假设正确,假设是对的。

那么,

第一,大哥你能把上述事实,上述事情,上述内容,表达为加减乘除的除法、除式吗??

第二,上述事情,能不能表达为,此物等值于或等价于彼物?

第三,上述现象,能不能说成是,这物换成那东西?

第四,上述事实,能不能说成是,这物之身价,是对面的那东西?

1993110 发表于 2017-8-28 22:08:41 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-28 21:38
给你1993110普及一点真正的价值论知识吧,不用再在这里从头干起了。
交易:两个私有者交易两种私有物的私有 ...
大哥,自古以来,中国老百姓就说,身价百倍,情义无价。

意思就是说,这个身子,它有价,价格还涨了。

意思就是说,情义这个东西,它无价,它没有价格。

大哥,大白菜为什么没有价格啊?水果,它为什么没有等价的那个物啊?

假若5斤水果,它能换成十元钱,那么,5斤水果的身价,市价,那就不能是十元钱吗?

1993110 发表于 2017-8-28 22:17:43 |只看作者 |坛友微信交流群
其实很简单,

1,价格,并不是单价。单价,是1单位货物上的价格。

2,价格,并不是比例。

3,价格,是此物所值的彼物,是此物的身价,是此物所等价的那个彼物,是此物所能换成的彼物,是此物所能换得的彼物,是能够替代此物的彼物。

通常来说,某东西(一枚,或一个,或一包,或一堆,或一筐,或一片等等),它所值的那个钱,所能换成的那个钱,所能换取的那个钱,就叫做这个东西的价格。

价格,类似于谈恋爱的那个对象,是对象物,是等价物,是代价物。

身价多少啊?某明星的拍广告的身价,是一百万元啊。

肉价是多少啊?1斤猪肉是2元啊。

菜价是多少啊?1斤大白菜的价格,它的价格,是十元钱啊。

油价是多少?是1桶的汽油,需要付出代价为:159元的钱。

1993110 发表于 2017-8-28 22:23:41 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥他说,价格是比例,是比例值,是比例关系。

其实,价格意味着比例,但,不能说成是比例。

2个高楼,肩并肩挨着,那么,必定有比例关系,但,这2个高楼,那可不是比例值,不是比例,不是比例关系。

其实,十元钱/5斤苹果,或者,5斤苹果/十元钱,应该怎么来念,应该怎么来读?

其实,不能按照算术的加减乘除的除法除式来读,例如是:5斤苹果,被十元钱给除了!这就不对了。

而必须读成是:5斤苹果,她换成十元钱。而十元钱,他换得5斤水果。

或者读成是:5斤水果,它的身价是、它的价格是、它的市价是十元钱。而十元钱,它的市值是5斤水果。

或者读成是:5斤苹果,在市场上,等价于那个十元钱。而十元钱,在交换中,等值于对面的5斤苹果。

1993110 发表于 2017-8-28 22:32:46 |只看作者 |坛友微信交流群
大家在日常生活当中,也是这样:

超市里面,标签上写着:5斤苹果/10元钱。

那么,大家各自拿出十元的钱,交出去,就能拿走5斤苹果了。等价嘛,价格嘛,对等嘛,等值嘛。一物换一物嘛。

假若,超市标签上是这么写:2元钱/1斤苹果,

那么,大家可以拿出2元钱,拎走1斤苹果,

或者拿出3元钱,换成1斤半苹果,

或者拿出200元,换取了100斤的那些的苹果。

或者带走了2斤苹果,付出代价为:4元的钱。

1993110 发表于 2017-8-28 22:34:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-8-28 22:29
经济学终结者会不懂价值不懂价格?你太能开玩笑了。
大哥他失误了。

重申:

所谓价格,不是双方的比例值,而是各自东西的所指、所值。

而所谓价值,并不是市价、市值,并不是交换价值,并不是使用价值,而特指劳动。至于是什么劳动,另说。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:32:38 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:28
啥叫比例啊?换比到底神马意思啊?
换比就是交换的比例呀,就是一个换几个呀,就是一比几呀。
《资本论》当中有述:“产品交换者实际关心的问题,首先是用自己的产品能换取多少别人的产品,就是说,产品按什么样的比例交换”。
但是,你在马克思的经济学或者现在的西方经济学当中,有“交换比例”这个变量吗?
有!那就是交易者依然关心价格,而价格就是这个交易比例。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:39:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:29
所谓十元5斤,

这到底能不能说成是,5斤的水果,它啊,它等价于十元的钞票。能不能这么说?
所谓十元5斤,是卖方标价,也就是说在卖方看来,5斤苹果如果能换回十元钱,就是合算的,就是“值了”。为何值了?因为他觉得十元的价值超过了5元苹果的价值,而不是等值,如果等值了,他就白干了。
有个人来买苹果,他觉得花十元钱买5斤苹果,值!为何值?因为他认为5斤苹果的价值超过了10元钱的价值,而不是等值,否则他就吃亏了(路上的力气白搭了)。
各自算账,随便你怎么看,反正你愿意成交就是你自己相通了,心里平衡了。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:45:39 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:34
那么,大哥你的意思啊,也又是说啊,
我的意思啊,不是这样说啊,
5斤水果,它在卖苹果的人眼中,此时和对方手中的10元钱啊,值得交易。
5斤水果,它的价值不如对面那个人10元钱,这个东西的价值高。
5斤水果,它有价值,但在不同人眼中价值不同,有一个糖尿病人看到了说它是毒药,是负价值呀。
它的价格呀,也就是换比呀,也就是按照什么比例交换呀,要看谁来买了,有人说这个比例他不接受呀,能不能按10元:6斤呀,结果他同意了。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:47:18 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:36
值,不是等值的值?

等值的等,不是等于?
值,是超值。
超值的超,就是不等。