楼主: 石开石
12232 225

钻石贵水便宜为什么的选择题 [推广有奖]

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:49:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:44
中国的老百姓的胡说,说到:身价百倍。

中国老百姓的胡说,又说:今天大白菜的价格,又涨了,
中国老百姓 还说:你这个苹果,它是什么价啊?意思是说,苹果它的价格,它的价格,是多少数量的钱啊?
+++++++++++++++
说它是什么价,就是问你,你愿意用它和货币按照什么比例交换。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:39
所谓十元钱,能换来,5斤水果,

这就是对流的意思,换位的意思。对不对啊?
买苹果的人递过来10元钱,他递过去5斤苹果,交易的比例就是10元钱:5斤果,做个除法就是2元/斤;
如果人家递过来20元钱,他递过去10斤苹果,交易的比例还是2元/斤。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:55:31 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:50
大哥你的意思是说啊,

卖家对十元的钱,满意,
大哥我的意思是说啊,
水果和钞票啊,在卖水果和买水果的人眼中各有各的价值。按照什么样的比例进行交换,两个人要商量着办,商量通了,就成交;商量不同,就各自两散。

张建平 在职认证  发表于 2017-8-29 00:57:04 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-8-28 21:48
按大哥上述说法,则水果没有价格,没有身价,没有市价,没有市值。当然了,钞票也没有。
经济学当中还没有“身价”这个术语。你要用这个术语,就先定义它吧。不要随便说一个大家有歧义的词出来。

1993110 发表于 2017-8-29 03:56:49 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:57
经济学当中还没有“身价”这个术语。你要用这个术语,就先定义它吧。不要随便说一个大家有歧义的词出来。
经济学当中,市场当中,有“物价”这个术语吗?

据说,物价物价,就是物品的价,就是物品的本身的自身的它的价格。

假若上述说法是对的,

那么,物价的价,就是物的价,就是物的所指、所值,

而不是此物、他物的共同的交换比例。

据说,人类还说这样的话:西瓜的价格涨了。土豆的价格降了。

大哥你看,西瓜的价格,土豆的价格,物的价。

1993110 发表于 2017-8-29 04:01:25 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:53
买苹果的人递过来10元钱,他递过去5斤苹果,交易的比例就是10元钱:5斤果,做个除法就是2元/斤;
如果人 ...
固然,当然,买主递过来10元钱,卖家递过去5斤苹果,这里有比例,有比例值,有比例关系。

但是,苹果它有价格吗?

1个苹果,换成了1元钱,换得了1元钱,值1元钱,等值于1元钱,对流于1元钱,

那么,1个苹果的价格,是1元的钱呢,还是1个苹果/1元钱?还是都可以呢?

1993110 发表于 2017-8-29 04:11:52 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:39
所谓十元5斤,是卖方标价,也就是说在卖方看来,5斤苹果如果能换回十元钱,就是合算的,就是“值了”。为 ...
按大哥上述所说,

那么,其实,卖方标价,不应该表示为5斤苹果÷10元钱,

而应该表示为:5斤苹果→10元钱,

当对方同意了,双方就成交了,成交的价格应该表示为:5斤苹果→10元钱,且5斤苹果←10元钱,

或者呢,应该表示为:5斤苹果﹤=﹥10元钱,

为什么应该做上述表示呢?

这是因为,所谓交换,就是卖家的货物,移动到买主手里,而买主的钞票,对流到卖家的手里。

即互相换位,移位。

那么,用除号÷,或者除号/,这其实不妥当。

1993110 发表于 2017-8-29 04:25:10 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:39
所谓十元5斤,是卖方标价,也就是说在卖方看来,5斤苹果如果能换回十元钱,就是合算的,就是“值了”。为 ...
5斤苹果如果能换回十元钱,就是合算的,就是“值了”
那么,5斤苹果的价格,是换回的那十元钱,是换成的那十元钱,是换得的那十元钱,是值对面的那十元钱。

那么,十元钱的价格,是换回的那5斤苹果,是换成的那5斤苹果,是换得的那5斤苹果,是值对方的那5斤苹果。

而不能说,5斤苹果的价格,是5斤苹果被十元钱来除。

其实所谓5斤苹果/十元钱,相当于5斤苹果|十元钱,或者相当于5斤苹果?十元钱,或者相当于5斤苹果┯10元钱,

意思是,这边5斤苹果,那边十元钱,对流吗?换位吗?双方觉得值吗?等值吗?等价吗?平稳了吗?公平吗?

1993110 发表于 2017-8-29 04:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:49
中国老百姓 还说:你这个苹果,它是什么价啊?意思是说,苹果它的价格,它的价格,是多少数量的钱啊?
+ ...
说它是什么价,就是问你,你愿意用它和货币按照什么比例交换。
说它是什么价,就是问你,你愿意用它,和多少货币,来交换。

或者说,就是问你,你觉得它,它值多少货币?它值得多少货币?

或者说,就是问你,对于它,你愿意付出多少货币?

1993110 发表于 2017-8-29 04:32:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张建平 发表于 2017-8-29 00:57
转帖:

价,商品所值的钱数:~钱。~格。涨~。调~。待~而沽。

价,从人从贾,物直也。