楼主: xiaoyang
33839 208

聂辉华老师“制度经济学”在线访谈 [推广有奖]

vincent_wgd 发表于 2009-10-29 20:00:46 |只看作者 |坛友微信交流群
期待已久。我问的是新制度经济学中的微观层次问题。
我想问的是行为经济学家把公平偏好引入契约理论,尤其是Rabin(1993)把互惠动机这一心理因素纳入经典的博弈分析,聂老师有何看法?

oyoungwil 发表于 2009-10-29 20:22:59 |只看作者 |坛友微信交流群
是在这里吗?这个帖子?
千万不要忘记:我们飞翔得越高,我们在那些不能飞翔的人眼中的形象越是渺小。

fuxinwu 发表于 2009-10-29 20:37:20 |只看作者 |坛友微信交流群
看不到回复呀
敢说敢言矛盾中成长

xiaoyang 发表于 2009-10-29 20:45:21 |只看作者 |坛友微信交流群
fuxinwu 发表于 2009-10-29 13:37
看不到回复呀
还没有正式开始,呵呵,再稍等一会儿。
21:00哦
http://gjs.cass.cn/index.php?option=com_content&task=view&id=601&Itemid=90

czy1814 发表于 2009-10-29 20:53:52 |只看作者 |坛友微信交流群
还剩3分钟。应该是这个贴子吧。

hattierat 发表于 2009-10-29 20:54:32 |只看作者 |坛友微信交流群
水平有限啊,提不出什么高深的问题,来看看聂老师的精彩讲座啦 1# xiaoyang

hanyong 发表于 2009-10-29 20:55:18 |只看作者 |坛友微信交流群
期待中啊!!!!马上开始了,呵呵
欢迎有志创业的朋友加入本群42664657交流讨论~

断雁无凭 发表于 2009-10-29 20:55:26 |只看作者 |坛友微信交流群
吼吼,虽然自己没水平提什么问题,但还是要支持下!!!!
真的  你并没有多难忘

聂辉华 发表于 2009-10-29 21:01:47 |只看作者 |坛友微信交流群
大家“晚上”好。我这里还是早上。欢迎来到人大经济论坛,我们一起探讨一些经济学问题。
Shleifer: Oliver, you look so funny!
Hart: What funny?
Shleifer: Everything!

ttnable 发表于 2009-10-29 21:01:54 |只看作者 |坛友微信交流群
似乎对抽象的理论一直不能很深入的理解。

一直在想制度经济学,到底对企业经营制度安排的解释意义何在?企业的经营环境具有高度的不确定性,管理层更多做的是人脉的累积和信息的获取,似乎对制度安排并没有太多兴趣,这是否能说明目前市场尚不规范的中国,制度经济学解释力度有限?而对于本身比较规范的市场体制,比如欧美,制度经济学的解释力度更高。

对现实的不公平现象,除了叹息真的无可奈何,时常觉得经济管理知识在现实面前非常软弱无力。原因主要在于制度的不完善吗?还是在于文化和理念的影响?
Focus on the present, not future or past.