楼主: 石开石
31242 855

[学科前沿] 关于剩余价值的逻辑 [推广有奖]

石开石 发表于 2017-11-22 14:19:12 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2017-11-22 13:56
按照你现在的说法,现实的逻辑只是存在于法律上的逻辑,而实际上并不存在?
那你在主贴中怎么说“现实的 ...
现实的逻辑是指逻辑本身的大前提已经变成了法律。是法律事实。这是事实判断。怎么会不存在?
但大前提本身是价值判断。
交通规则有红灯停。这是价值判断,意思是出现红灯应该停车。但有的人就是闯红灯。
不能说法律规定红灯停实际车一定在红灯出现就停(比较:孳息应该归所有权人所有就一定归所有权人所有)。
这就是价值判断不能推出事实判断原理。反过来,事实判断也不能推出价值判断。
但是事实判断可以充当价值判断的桥梁。本文的逻辑中的大前提结论是价值判断,小前提是事实判断。
法院断案的逻辑,很多是价值判断——事实判断——价值判断。
我很正规的回答您,希望您能思考一下。

石开石 发表于 2017-11-22 14:36:20 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-22 14:01
楼主石开石,
有您这两个人总来登台表现,还呜哩哇啦的,不给点掌声怎么行呢?
正是:
哼哈二将来登场,一唱一和整双簧,说的太多是胡扯,演的大多是荒唐。

1993110 发表于 2017-11-22 15:02:47 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-22 14:36
有您这两个人总来登台表现,还呜哩哇啦的,不给点掌声怎么行呢?
正是:
哼哈二将来登场,一唱一和整双 ...
特别是,我是个男人嘛,我诚实。

假若我是石开石,我就堂堂正正,开门见山,如此地讲话:

我认为,剩余价值论对民法视而不见,不符合民法精神,无视民事关系的合法性,因而是错误的,荒谬的。

wzwswswz 发表于 2017-11-22 15:46:17 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-22 10:51
是我雇您,一切都是我说的算,您可以不接受雇佣,我可以不接受定制。您不能把我说的雇佣改成定制。
我就 ...
你除了提供你的无知以外,你什么都没有提供。
你那10000元的空头支票就想买我的东西?给我擦屁股我都不要。连个定制产品与雇佣劳动都分不清,就像你把供给量偏偏要说成提供量一样,就是经济学的无知,你再把它叫做雇佣也没用,在经济活动中,它就属于定制产品。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
1993110 + 5 + 5 + 5 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

石开石 发表于 2017-11-22 15:48:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-22 15:02
特别是,我是个男人嘛,我诚实。
马克思的剩余价值论是一种价值判断,所有权理论也是一种价值判断。
价值判断没有对与错的问题只有好与坏的问题,所以说谁对谁错都有点不当。
但到底谁好谁坏?如何判断?您说它好,我说它不好。争来争去,也无法确定到底是好是不好。
但是大多数国家的统治者认为所有权理论是好的,所以把它形成法律。
剩余价值论您认为它很好,可是大多数国家不认可,没有形成法律。

1993110 发表于 2017-11-22 15:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-22 15:48
马克思的剩余价值论是一种价值判断,所有权理论也是一种价值判断。
价值判断没有对与错的问题只有好与坏 ...
你上述,

1,纯属价值判断。

2,纯属乌七八糟的乱七八糟的垃圾的价值判断。

1993110 发表于 2017-11-22 15:55:29 |只看作者 |坛友微信交流群
价值判断没有对与错的问题只有好与坏的问题,所以说谁对谁错都有点不当。
但到底谁好谁坏?如何判断?您说它好,我说它不好。争来争去,也无法确定到底是好是不好。
但是大多数国家的统治者认为所有权理论是好的,所以把它形成法律。
剩余价值论您认为它很好,可是大多数国家不认可,没有形成法律。
你那10000元的空头支票就想买我的东西?给我擦屁股我都不要。连个定制产品与雇佣劳动都分不清,就像你把供给量偏偏要说成提供量一样,就是经济学的无知,你再把它叫做雇佣也没用,在经济活动中,它就属于定制产品。

1993110 发表于 2017-11-22 15:59:40 |只看作者 |坛友微信交流群
你说这些,又外行,又垃圾,要多恶心,有多恶心。纯属不学无术的学渣的渣滓。

石开石 发表于 2017-11-22 16:03:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-22 15:55
你那10000元的空头支票就想买我的东西?给我擦屁股我都不要 ...
喝多了不是,怎么说您那位战友的话了?
您那位战友说真的还不如您,您起码还有供求决定价格让我佩服。
他呢,几乎都是胡说八道。
就是不认错,总是自以为是。把人家的东西乱改,还非要说那是人家的。

1993110 发表于 2017-11-22 16:07:02 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-22 16:03
喝多了不是,怎么说您那位战友的话了?
您那位战友说真的还不如您,您起码还有供求决定价格让我佩服。
...
是这样的小石,小石他智力太低,知识太低,所以,他容易产生许多的高见,见识,判断。

譬如吧,如果我说那位大哥,他是博导,硕导,你佩服吗?