楼主: 石开石
8286 146

[学科前沿] 事实判断是连接价值判断的桥梁 [推广有奖]

1993110 发表于 2017-11-23 18:54:36 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-23 18:32
又开始胡说八道了,您自己不敢回答问题,我才不回答您的问题。您自己错了,还以为正确。
小石呀,你不诚实,不聪明。

我问你一个问题,你敢回答么?你能回答么?

1993110 发表于 2017-11-23 19:01:18 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-23 18:50
这个逻辑是根据小前提和结论推出来的。小前提是事实判断,谁都知道的。结论是本文逻辑的大前提。搞三段论 ...
小石 啊 啊,你不是怂包,不是软蛋,

你问我的问题,都敢回答,能回答。

1993110 发表于 2017-11-23 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群
揭发马克思,批判马克思,是很好的,是很对的。

但是,要真心,要用心。

要诚实,要聪明一点。

不能做怂包啊软蛋。

像石开石这样的怂包软蛋,不诚实,也不聪明,所以,大哥我,我,我我,我,我我,我呸他,他。

1993110 发表于 2017-11-23 19:05:32 |只看作者 |坛友微信交流群

石开石 发表于 2017-11-23 19:19:16 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
本文貌似说破了事实判断不能推出价值判断的问题。人们用事实判断推出价值判断,其实是省略了价值判断的大前提。这也是本人这几日总推三段论的一个副产品。这个副产品的价值可能大于原产品。

石开石 发表于 2017-11-23 19:28:28 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-11-23 19:01
小石 啊 啊,你不是怂包,不是软蛋,

您能回答?您为什么说边际效用无非就是说数量,直接说的了,说效用干嘛?那为什么要把劳动说为价值,直接用货币就完了吗?绕来绕去,还是用货币表示价值。W=c+v+m

ruiew 发表于 2017-11-23 19:33:37 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2017-11-23 14:07
没事,价值事实也叫事实价值,下面是其中一贴的内容,多年前的,可能有些现在看来还有待改进。看后请给点意 ...
我早说过,事实判断与价值判断都带了判断,只是没人懂得欣赏。只有不去终极讨论它们,才有资格说我说的是没意义甚至是错误的废话。

ruiew 发表于 2017-11-23 19:35:43 |只看作者 |坛友微信交流群
林汉扬 发表于 2017-11-23 15:03
刚刚又用百度搜了下“价值事实”这个概念,也有人说过但有点不痛不痒,我的价值论就是建立在这个“事实价值 ...
同理,使用价值与交换价值也一样,都带了价值。

wzwswswz 发表于 2017-11-23 21:28:28 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-23 18:32
又开始胡说八道了,您自己不敢回答问题,我才不回答您的问题。您自己错了,还以为正确。
你那两个问题都是极其小儿科的问题,并且与我们的讨论完全无关,你有什么权力要我回答?
再说,我早就给出了《资本论》中的原话,让你给出那段话的逻辑,你为什么不敢回答?你不就是怕揭穿了你杜撰了“《资本论》的逻辑”吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2017-11-23 21:31:52 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2017-11-23 18:36
看看十七楼,那就是反驳您的,那里不用应当,您看看事实判断和价值判断是怎么回事。
17楼的都是你自己胡编乱造的东西,你有逻辑上的根据吗?你拿得出来吗?
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分