楼主: zhuxiang
13210 262

[经济学基础] 凯恩斯的产值公式和总收入的核算 [推广有奖]

1993110 发表于 2018-1-29 15:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-29 14:57
这是消费开支,不是产值。
这是孙悟空,三上张家界。

zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:08:55 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-29 15:07
做学问,搞学术,大哥你首先要拟标题,

你的标题,到底是什么啊?
   我已经发了新帖子《马克思和凯恩斯的产值公式与国民核算体系的矛盾》

1993110 发表于 2018-1-29 15:12:59 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:08
我已经发了新帖子《马克思和凯恩斯的产值公式与国民核算体系的矛盾》
你这个标题,很大,很大。

那你应该,

第一,马克思的产值相关内容,

第二,凯恩斯的产值相关内容,

第三,古代国民核算体系,近代国民核算体系,现代国民核算体系,等等等。

算了,不和你说了。大哥,你不适合搞学术。

搞学术,并不高级,是一门手艺之一,而已。好比刺绣,绣花,雕刻,木匠,铁匠,泥瓦匠,等。

但,不是每一个人,都适合当泥瓦匠,或者木匠,或者铁匠。像你,你就不适合打毛衣,缝扣子,你适合抡大锤。

zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:16:29 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-29 15:12
   我是搞设计的,不搞绣花,刺绣,雕刻等。

zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:20:44 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-29 15:12
   其实就是一个专业的问题,产值的构成是什么?就这个问题,马克思是什么观点,凯恩斯是什么观点,国民核算体系(SNA)是怎么做的。

1993110 发表于 2018-1-29 15:21:03 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:16
你适合搞设计,不适合手工打毛衣,你看人家一脸络腮胡子,大手上下翻飞,针线上下翻飞,眼花缭乱,半天就打出了一只袖子,还带着花纹。那给你讲解半天,你根本不知道如何下针,如何出手,很简单地花纹,你根本就一锅粥。

你搞设计就好,高科技。

告诉你大哥,你搞学术,第一要明白概念的定义,第二要明白概念的定义,第三要明白概念的定义,并牢牢记住。

那么,如何明白概念的定义呢?

这个,就得看天赋了。就好比,最简单的毛衣指法,织法,别人一个小时能学会,你半天还糊涂着,就不行了,没天赋。

zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-29 15:21
你适合搞设计,不适合手工打毛衣,你看人家一脸络腮胡子,大手上下翻飞,针线上下翻飞,眼花缭乱,半天就 ...
其实就是一个专业的问题,产值的构成是什么?就这个问题,马克思是什么观点,凯恩斯是什么观点,国民核算体系(SNA)是怎么做的。
   没有你想象的那么难!

1993110 发表于 2018-1-29 15:24:21 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:16
大哥你这种标题,兄弟一看,就吓呆了。假若交给我搞,至少十年八年的。最起码,不能少于三年五载。最少最少,也得一年半。

可见,你没天赋。不知道厉害,轻重。

zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:25:02 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-1-29 15:24
大哥你这种标题,兄弟一看,就吓呆了。假若交给我搞,至少十年八年的。最起码,不能少于三年五载。最 ...
   没有你想象的那么难!

1993110 发表于 2018-1-29 15:26:19 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-1-29 15:08
其实,未必有你所谓的矛盾。还可能是关公战秦琼。

这里的事,太多了,太麻烦了。