楼主: hj58
11662 236

在论坛里应该如何讨论问题?(黄佶) [推广有奖]

1993110 发表于 2018-3-10 11:20:32 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-10 11:09
请问各位大神:马克思是否在《资本论》第一卷,第一篇,第一章中直接定义过价值(价值的定义是什么?)?  直接定义过劳动(劳动的定义是什么)?

臭不要脸的小学渣,

再给你复制一遍,如下:

马克思说,劳动首先是和自然之间的过程,是人以自身的活动来引起、调整和控制和自然之间的物质变换的过程。劳动过程……是制造使用价值的有目的的活动,是为了人类的需要而占有自然物,是人和自然之间的物质变换的一般条件,是人类生活的永恒的自然条件,因此,它不以人类生活的任何形式为转移,倒不如说,它是人类生活的一切社会形式所共有的。

马克思说,价值是凝结在商品中的无差别的人类劳动。

马克思说,商品的价值由生产商品所耗费的劳动量来决定。

sdhb 发表于 2018-3-10 11:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-10 11:16
臭不要脸。不是都给你复制了吗?
我在问大家,不是问你一个人。我没做错事,这个你也要骂?
不要紧张,我只是问问,不会参加讨论。 我只是散散心,放松放松。

sdhb 发表于 2018-3-10 11:23:06 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-10 11:20
人制造了机器,人使用了机器。
这是你的意思,对吗?

1993110 发表于 2018-3-10 11:24:15 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-10 11:22
不要紧张,我只是问问,不会参加讨论。 我只是 ...
1,马克思没有对劳动,价值,等等,直接正面下出定义吗?

2,马克思需要在第一卷,第一章,第一节,第一页,第一句,对劳动对价值,下出定义吗?

3,已经告诉你了,已经复制给你了,你还纠缠不休,臭不要脸,是不是该骂呢?

1993110 发表于 2018-3-10 11:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-10 11:22
不要紧张,我只是问问,不会参加讨论。 我只是 ...
小学渣,机器是人的延伸,那么,人的延伸,是延伸人,是人延伸,对不?

机器是人的延伸,所以啊,机器是机器的延伸?不是人的延伸?不是延伸了的人了?

小学渣,你的渣,渣到令人作呕。难怪,当初北大清华挑着上,可你就是不去上啊,真渣。

sdhb 发表于 2018-3-10 11:27:57 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-3-10 11:24
1,马克思没有对劳动,价值,等等,直接正面下出定义吗?
不要紧张,我不会参加讨论。
不要骂人。你知道骂人的后果。

1993110 发表于 2018-3-10 11:28:54 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-10 11:23
这是你的意思,对吗?
对啊。

1993110 发表于 2018-3-10 11:29:18 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-10 11:27
不要紧张,我不会参加讨论。
不要骂人。你知道骂人的后果。
我哪里紧张了?我哪里骂人了?

hj58 发表于 2018-3-10 11:29:50 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-3-10 11:09
请问各位大神:马克思是否在《资本论》第一卷,第一篇,第一章中直接定义过价值(价值的定义是什么?)?  直 ...
马克思的推导过程是从具体商品交换开始的,所以,他讲的“价值”就是其他经济学家讲的“价值”、“交换价值”、“价格”。

各路经济学家对“价值”的定义本身没有异议,否则各种价值论无法打架了,我的“价值”根本不是你说的“价值”,你批判我的价值论干什么?

中国的马经学界无法为马克思辩护了,于是说马克思的价值定义于其他经济学家的不同。这是在贬低马克思的智商。

马克思和其他经济学家的差异不在“价值”的定义,而是“价值”的来源。马克思认为价值完全来自劳动。

马经学界无法为这个观点辩护,于是就搞出“价值不是价格,价格会偏离价值”的说法。

实际上古典经济学家最初建立价值论,就是要解释商品价格的高低。如果价值不是价格,还搞什么价值论?这种价值论还有什么意义?

马克思对劳动有详细的定义:人的大脑和肌体的耗费。

1993110 发表于 2018-3-10 11:29:56 |只看作者 |坛友微信交流群
hj58 发表于 2018-3-10 02:10
“机器能创造价值的意义是机器能创造劳动吗?答案:不能,机器能代替人的劳动。
机器能创造价值的意义是机器能创造有交换价值的产品吗?答案:能,例如存在完全由一个机器生产的产品。
机器能创造价值的意义是机器的使用能带来一定的货币吗?答案,能,租赁设备可以获得租金。 ”

完全正确。

补充一点:如果机器在生产商品时需要人的操纵或辅助,那么产品价值的一部分是机器创造的。

所以,即使机器不能完全独立进行生产,它们也能够创造价值。

(人类对机器的使用)=(机器)?

(你拿勺吃饭)=(饭饭它们自己在进出口的运动)?