楼主: rrllqq
103245 205

市场经济和计划经济谁饿死的人多? [推广有奖]

1993110 发表于 2018-4-5 12:19:51 |只看作者 |坛友微信交流群

1993110 发表于 2018-4-5 12:22:53 |只看作者 |坛友微信交流群

支持楼主大哥!

rrllqq 发表于 2018-4-5 13:05:04 |只看作者 |坛友微信交流群
sdhb 发表于 2018-4-5 11:46
你的逻辑能力太差了
”请指出市场经济饿死几千万人的具体事实。指不出,就是你在造谣。讲不出来,就承认 ...
我觉得我已经说清楚了,“市场经济饿死人”是个不知所谓的说法,你要别人提供什么事实根据呢?

你硬是要根据,我已经提供了,近代印度、晚晴中国,爱尔兰大饥荒,叶利钦休克疗法,还有二战死上亿。行了吧?轮到你分析了。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

qi509 发表于 2018-4-5 13:06:25 |只看作者 |坛友微信交流群
对于这个问题不必深究数字是多少。只要知道我国的农村政策就一目了然了。

所谓饿死多少人也只是哪那个特殊时期,而不是计划经济的原因。

我在这里告诉大家。在农村富裕地区的口粮是:450斤毛粮。在较贫困地区的毛粮是:380斤。 如果口粮不够,国家还可以调拨返销粮给予补充。生产队收获的粮食,按照这个数字提留口粮和牲畜用粮。其余全部上缴给国家。

用毛的话说就是:忙时吃干,闲时喝稀。

在大跃进浮夸的那两年。个别地区谎报、冒报严重。例如:我们都知道的亩产万斤的事。按照国家政策进行推算一下便一目了然。例如,你谎报亩产万斤。那么,在你进行了提留后。假设,你们生产队有耕种土地是500亩。总收成是:500万斤粮食。你们生产队的总提留为:5万斤。那么,你们生产队就应该向国家上缴粮食:455万斤。如果你们生产队拿不出这些粮食。只能用你们生产队的提留来凑。

想一想:在那个吹牛B的年代。连口粮都没有了,人怎么活?所以,现在人们认识到了那两年不是天灾而是人祸.。

也是由此,农民们得到的教训。从此再不吹牛B,而是开始瞒报。收多报少。

记住:这点别跟我犟。没有在农村核查过产量,没有丈量过土地的请闭嘴。

tyzhifubao 发表于 2018-4-5 13:41:01 |只看作者 |坛友微信交流群
计划经济饿死人是因为我们盲目的计划,不顾实际的发展,导致了非常糟糕经济后果!

连这个还掰扯不清楚!!?

生拉硬扯,像你这样的乱扯,任何事情都是掰不清楚的!

土八路 发表于 2018-4-5 15:23:44 |只看作者 |坛友微信交流群
物质问题,还是分配问题

1993110 发表于 2018-4-5 17:17:34 |只看作者 |坛友微信交流群

sdhb 发表于 2018-4-5 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
rrllqq 发表于 2018-4-5 13:05
我觉得我已经说清楚了,“市场经济饿死人”是个不知所谓的说法,你要别人提供什么事实根据呢?

你硬是要 ...
再和你讲一遍:我请人提供事实根据,这和”计划经济”是无关的;和“计划经济饿死几千万人”就更没有关系了。不要把无关的事扯到一起。
你的基本逻辑能力太差了。还是去补补课,再来吧。不要瞎搞。
我既然能正确判断出你在马克思理论方面是“野路子”,当然就能正确判断出你的教育程度,只是给你点面子,不讲出来而已。还是去补补课,再来吧。不要瞎搞。

啊Q的瘌痢头,自己神经过敏。别人讲“光”,明明和他的瘌痢头无关,硬要认为和他的瘌痢头有关,和人争辩。争什么? “光”不是”瘌痢头”,别人说的“光”不是说他的瘌痢头。瞎搞,不像话。
1993110 + 1 我指出来了,叫一声你的名字你敢答应么。

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

sdhb 发表于 2018-4-6 00:19:27 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2018-4-5 12:19
        + 1        我指出来了,叫一声你的名字你敢答应么。
你也不要瞎搞。。。
什么是“金融和创新”? 搞懂了吗?
知道为什么说“市场经济社会是创业者的社会”吗?
Free market society is an entrepreneurs' society.

1993110 + 1 你懂啊小撒学渣?

总评分: 论坛币 + 1   查看全部评分

鲁刃颊 发表于 2018-4-6 00:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
唉,都是啥帖子么?不比谁好,比谁下贱。比丑,还能有个好?

要我说呀,计划经济都把自己饿死了,还能养活人?看看市场经济,现在还活蹦乱跳着呢。