楼主: zhuxiang
6279 136

萨繆尔森的致命错误:利息是要素市场的价格 [推广有奖]

onrush 发表于 2018-5-20 21:17:09 |只看作者 |坛友微信交流群
有道理

石开石 发表于 2018-5-20 21:43:55 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
萨缪尔森是综合大家,犹如一个制衣匠,把各种不同的布缝起来。布有的有问题,他也没有看出来。结果这件衣服漏洞百出。

石开石 发表于 2018-5-20 21:50:39 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
资金(不是资本)一定是生产要素,是企业向借款人借的。资本是投资人投资企业的不用交使用费利息,但有分配利润的权利。资本可以物化为建筑物设备等固定资产,也可以是流动资产。

zsl0815 发表于 2018-5-20 21:57:13 |只看作者 |坛友微信交流群
又是一个没看懂图的人。
不仅没看懂,而且还在乱喷。

zsl0815 发表于 2018-5-20 22:00:54 |只看作者 |坛友微信交流群
正好我前几天刚从图书馆借了萨缪尔森的书在看,翻到楼主你所说的那一篇看了一下。
你整个都没看懂人家在说什么就开始批人家的有问题,跟那个石开石有的一拼了。

萨缪尔森的那张《要素市场》《产品市场》的需求与供给的示意图,在要素市场中,是把土地、劳动、以及其他生产工具以工资,租金,利息的形式表达了出来。

结果,你这个家伙看不懂也就算了,还在那边乱喷。
现在经坛怎么竟都是一些“石开石”式一样的家伙啊?!

zsl0815 发表于 2018-5-20 22:17:06 |只看作者 |坛友微信交流群
石开石 发表于 2018-5-20 21:43
萨缪尔森是综合大家,犹如一个制衣匠,把各种不同的布缝起来。布有的有问题,他也没有看出来。结果这件衣服 ...
呵呵。。。又碰到你石开石这个蠢货。
萨缪尔森人家讲什么你都不清楚,你就又开你石开石式你乱喷一气。

zsl0815 发表于 2018-5-20 22:18:19 |只看作者 |坛友微信交流群
上张图。
现在经坛不懂乱喷的人多了去了。

zhuxiang 发表于 2018-5-20 22:21:34 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-20 22:18
上张图。
现在经坛不懂乱喷的人多了去了。
  那么你说说吧,利息是哪种要素的价格?

zsl0815 发表于 2018-5-20 22:23:10 |只看作者 |坛友微信交流群
zhuxiang 发表于 2018-5-20 22:21
那么你说说吧,利息是哪种要素的价格?
你看不懂图啊?
这种弱智的问题还要我来答?你回家抱孩子去吧。

zhuxiang 发表于 2018-5-20 22:28:57 |只看作者 |坛友微信交流群
zsl0815 发表于 2018-5-20 22:23
你看不懂图啊?
这种弱智的问题还要我来答?你回家抱孩子去吧。
是你没看懂图吧!萨繆尔森把资本定义为建筑物、机器和计算机,它们的价格是利息吗?