楼主: hj58
16676 371

马克思手稿拍卖价上百万,证明马克思的劳动价值论是错误的(黄佶) [推广有奖]

hhj 发表于 2018-6-12 10:36:32 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-11 16:56
你明知自己的东西根本站不住脚,为了博人眼球,只好拼命地用“卓越”等词汇来形容它,你不觉得你真的很可 ...
  1. 只要懂一点逻辑的人,谁都会从马克思的“必要”中看出最少耗费的思想来,而你竟然会认为除了你以外别人都看不出来,那只能证明你实在缺乏对“必要”这个词本身的基本理解,所以才会把其中的最少耗费当作你的地理大发现。
复制代码
呵呵,你难道不是我在此说了以后,再受到启发,而知道“必要”里面包含着耗费最小化的意思吗?其实,你们这帮人根本不懂马克思的价值就是耗费的意思,由于你并没有耗费这个概念,所以讲“必要”也不会知道包含着什么意思的。但是同时,“必要”虽然包含着耗费最小性,但并不完全只有这个意思。
由于你们并不懂马克思的价值即耗费的意义,所以你讲什么从必要中得出最小耗费这个来,只能是虚妄的,或者是偷取我教给你的观点的(因为你原先并没有“耗费”这个认识)。你对马克思的价值意义的理解仍然是“社会必要劳动时间”,而不是耗费,你是把“能够实现的价值”混淆成价值本身,这根本就不能理解必要最小化的意思,因为你并没有(或者在我教给你耗费意思以前)懂得价值的耗费意思。

体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2018-6-12 10:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
你明知自己的东西根本站不住脚,为了博人眼球,只好拼命地用“卓越”等词汇来形容它,你不觉得你真的很可 ...
  1. 对了,你既然认为“价值作为代价耗费需要最小化”,那你知道马克思哪里有这一说法的根据?你为什么不回答我这个问题呢?
复制代码
要我教你也要你有相应的能力接受呀。价值作为耗费必定最小化。这个逻辑是马克思必要劳动价值论的核心逻辑。要是你不认识这个逻辑,那我建议你回去生小孩算了,不要在这里叫什么马克思了。
价值是耗费,而耗费必须最小化,因此,只有必要的劳动,才有资格构成产品中的新价值。这是马克思劳动价值论得以成立的核心逻辑。
看看资本论的最初几章吧。
体现在三中全会《全面深化改革若干重大问题的决定》中的晦涩哲人;哲学经济逍遥谈

hhj 发表于 2018-6-12 10:44:08 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 只要懂一点逻辑的人,谁都会从马克思的“必要”中看出最少耗费的思想来,而你竟然会认为除了你以外别人都看不出来,那只能证明你实在缺乏对“必要”这个词本身的基本理解,所以才会把其中的最少耗费当作你的地理大发现。
复制代码

hhj 发表于 2018-6-12 10:47:27 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-11 16:25
这里需要的根本不是证明市场价值和市场价格是不是一回事,而是对马克思市场价值和市场价格是否同一个概念 ...
  1. 这里需要的根本不是证明市场价值和市场价格是不是一回事,而是对马克思市场价值和市场价格是否同一个概念进行确认。
复制代码
那是你的事,你去证明是或不是呀。你要明白的是:市场价值或市场价格,能够不随市场的变化而变化吗?要是真有什么市场价值与市场变化无关,那这种东西能够叫做市场价值才怪呢!懂吗?

hhj 发表于 2018-6-12 10:49:19 |只看作者 |坛友微信交流群
  1. 你如果回答不了这个问题,那你实际上就根本没有解开“‘必要劳动’意义的秘密所在”
复制代码
那到你说“必要劳动”的意义或秘密了,能说吗?切记,不要照抄我的说法,哦,否则你死定了!

wzwswswz 发表于 2018-6-12 12:57:53 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-12 10:36
呵呵,你难道不是我在此说了以后,再受到启发,而知道“必要”里面包含着耗费最小化的意思吗?其实,你们 ...
真是个不要脸的东西,自己毫无理解能力,只会按照你自己的臆想对马克思的话作胡说八道的猜测,竟然还敢说自己教别人。你那种不要脸的态度和机器低下的理解能力,除了你自己以外,世界上再也不会有人要去学会i的东西!

“如果某种商品的产量超过了当时社会的需要,社会劳动时间的一部分就浪费掉了,这时,这个商品量在市场上代表的社会劳动量就比它实际包含的社会劳动量小得多。”
请问:马克思这里的“代表的社会劳动量”和“实际包含的社会劳动量”,那个才是你说的劳动的耗费?那个才是你说的通过交换来补偿的耗费?

你可别说你回答不了,那你就死定了。

wzwswswz 发表于 2018-6-12 13:00:48 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-12 10:41
要我教你也要你有相应的能力接受呀。价值作为耗费必定最小化。这个逻辑是马克思必要劳动价值论的核心逻辑 ...
你知道马克思哪里论证过这里的时间必然是最少的时间吗?你说不出来,只会用什么“耗费”来解释,你已经死定了。

wzwswswz 发表于 2018-6-12 13:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-12 10:47
那是你的事,你去证明是或不是呀。你要明白的是:市场价值或市场价格,能够不随市场的变化而变化吗?要是 ...
简直弱爆了!
现在我们谈的是马克思使用的市场价值(马克思也把它叫做社会价值)是不是市场价格,你用望文生义的臆想是回答不了这个问题的,那是必须根据马克思自己的话来判断的。
你敢说马克思的“市场价值又成为市场价格波动的中心”表达的就是市场价值与市场价格就是一回事吗?

wzwswswz 发表于 2018-6-12 13:09:33 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-6-12 10:49
那到你说“必要劳动”的意义或秘密了,能说吗?切记,不要照抄我的说法,哦,否则你死定了!
那我是在引用你的话,因为你所说的一切根本就没有马克思的话作为依据,因此,这只能证明你完全就是在进行主观臆断的猜测。你拿不出马克思的话来作为依据,你已经死定了。

hhj 发表于 2018-6-12 15:56:56 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-6-12 13:09
那我是在引用你的话,因为你所说的一切根本就没有马克思的话作为依据,因此,这只能证明你完全就是在进行 ...
在这里混,或讲所谓学术研究,是要讲头脑的。你没有头脑,就算别人讲出来了,你也不懂,如果你有头脑,就算别人不直接讲出来,你也会懂。
我及马克思的逻辑再次说一回:价值是耗费耗费必定最小化因此只有必要劳动才有资格构成产品中的新价值。这就是“必要”的出处,包括那个社会必要劳动时间中的必要。
而你的草包之处在于没有自己的东西,既没有自己独特的对于马克思的理解,更没有属于自己创造的理论或者观点,因此,只能时刻照搬马克思或其它什么人的东西混饭吃。你难道不是此类...............草包吗?