楼主: hhj
17058 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

hhj 发表于 2018-7-21 09:01:23 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-21 06:40
在城市中,人的大便就是你说的“一点使用价值都没有的没有人购买的东西”。请问:人的大便有价值吗?
你回答了我的问题了吗:如果生产出来的产品是废品,那么它有价值么?
你再去切查一切资料,谁讲过产品如果是废品也是有价值的?马克思讲过吗?
这个问题,是理解我卓越的耗费补偿价值论系统的一个很有意思的切入点。因此你要是有能力,或者你所认为的别人也有能力,请回答之。

wzwswswz 发表于 2018-7-21 12:41:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-21 08:58
你的说法并不能否定我对马克思的观点:即用社会时间定义的价值想独立于社会而存在。这个你不懂得有矛盾吗 ...
你不要转移话题!
你说的是“马克思的价值就是能够实现的价值”,而我给出的马克思的原话表明,马克思认为商品的价值并不是在每一次交换中都能实现的,这就证明了你的观点就是你的主观臆断。

wzwswswz 发表于 2018-7-21 12:48:37 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-21 09:01
你回答了我的问题了吗:如果生产出来的产品是废品,那么它有价值么?
你再去切查一切资料,谁讲过产品如 ...
第一,在城市中,大便也是要耗费人的体力与脑力(例如,必须找到合适的地点才能大便)的。
第二,在城市中,大便也是“一点使用价值都没有的没有人购买的东西”。
所以,城市中的大便完全属于你所说的废品。
因此,我现在的问题就是针对你的问题提出的反问,你对我的问题的回答的就是对你自己问题的回答。
你说,大便有价值吗?

hhj 发表于 2018-7-21 15:51:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-21 12:48
第一,在城市中,大便也是要耗费人的体力与脑力(例如,必须找到合适的地点才能大便)的。
第二,在城市 ...
看来你是不敢回答了。那你就不行了。就死定了。
无论是什么产品,什么废品,什么便,只要耗费了,就有价值。
你再去查,有人这么讲过吗?又是出于什么意思而讲的。

hhj 发表于 2018-7-21 15:54:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-21 12:41
你不要转移话题!
你说的是“马克思的价值就是能够实现的价值”,而我给出的马克思的原话表明,马克思认 ...
你不理解我的讲法,真是可惜。再好好想想。我的观点是:用社会时间去定义价值又以为价值是可以独立于社会与市场,显然是错误的,自相矛盾的。

hhj 发表于 2018-7-21 16:00:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
耗费补偿价值并不仅仅涉及到单个或几个商品的耗费补偿,更重要的是,涉及与阐释了全部经济关系的全部切身利益链。

hhj 发表于 2018-7-21 16:11:36 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
所以,用社会时间定义的马克思的价值是无法独立于社会与市场的,是无法独立于市场价格的,是无法与价格相区别的

hhj 发表于 2018-7-21 16:15:18 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
马克思的价值由于以社会(市场)时间定义,所以它将依市场的不同而不同,依市场的无法确定而无法确定。不幸的是,马克思并未认识到这一点,马克思那些草包后人更不可能认识到这一点。

wzwswswz 发表于 2018-7-21 16:29:57 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-21 15:54
你不理解我的讲法,真是可惜。再好好想想。我的观点是:用社会时间去定义价值又以为价值是可以独立于社会 ...
第一,马克思从来没有把价值等同于能够实现的价值。所以,你所谓的马克思把这两者相混淆的观点完全就是你的主观臆断。
第二,马克思用社会必要劳动时间来定义价值,正揭示了商品社会千变万化的市场交换的必然趋势。如果说有自相矛盾,那完全只存在于你的头脑中。

wzwswswz 发表于 2018-7-21 16:34:40 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-21 15:51
看来你是不敢回答了。那你就不行了。就死定了。
无论是什么产品,什么废品,什么便,只要耗费了,就有价 ...
你当然可以认定所有的废品,包括大便都有价值,甚至有比等重的钻石更大的价值。
但是你的这种价值只能是你一厢情愿的胡思乱想,在现实的商品交换中根本就没有任何意义。不然,你能拿出一个具体的实例来证明吗?