楼主: hhj
18316 436

对马克思将交换价值混同于价值的研究 [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:07:14 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-22 21:39
马克思本身就是错的,因此他的原话也站不住脚。我的那句话,就是批评马克思的。
“社会”这个东西是个非 ...
你有没有保持思维同一性的能力?
你的观点是马克思的价值就是能够实现的价值,这与马克思的价值是否正确毫无关系。如果你无法证明马克思的价值就是能够实现的价值,你的观点就不成立。
我给出的马克思的观点已经标明,马克思的价值并不就是能够实现的价值,所以,你的观点就是不成立的。

wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:13:29 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-22 21:41
空洞的废话!什么叫不同的需要?由谁来确定此类不同的需要?在许多时候,连当事人都不知道他的需要是多少 ...
你吃饭的需要与穿衣的需要不是不同的需要吗?你如果不知道你这两种不同需要的量,你怎么不把你的收入全部用于吃饭而不用于穿衣?
如果这些东西全都是你自己生产的,你会把你自己的全部劳动都用于生产吃的而不用于生产穿的吗?你这不就是在分配你自己的劳动吗?
整个人类社会难道不是这样吗?

你连经济学的基本常识都没有、连基本术语都不懂,怎么能够研究经济学?

wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:15:09 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-22 21:46
凡是涉及到“社会”这个东西的,都是很复杂的难以确定的。而马克思的价值问题,正象我前面所讲,用社会时 ...
马克思从来没有把价值看成是独立于社会和市场的东西,你的观点只能证明你对马克思完全就是无知。

wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:18:24 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-22 21:50
看来你根本不明白耗费补偿价值论的意思。就算你死了,你所耗费的代价,也是需要补偿的。就算你生产的东西 ...
你死了,你的耗费由谁来补偿?为什么一定要补偿?

hhj 发表于 2018-7-23 18:45:03 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:07
你有没有保持思维同一性的能力?
你的观点是马克思的价值就是能够实现的价值,这与马克思的价值是否正确 ...
我证明了但你可能看得懂吗?你那么笨!用社会时间来定义价值这本身就是证明。因此就不用废话了。

hhj 发表于 2018-7-23 18:47:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:13
你吃饭的需要与穿衣的需要不是不同的需要吗?你如果不知道你这两种不同需要的量,你怎么不把你的收入全部 ...
你说的这些无聊的废话能够证明我的观点错吗?用社会时间去定义价值又以为价值是可以独立于社会与市场,显然是错误的,自相矛盾的。

hhj 发表于 2018-7-23 18:52:01 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:18
你死了,你的耗费由谁来补偿?为什么一定要补偿?
看来你是不懂了,你根本就不懂我的耗费补偿价值论的博大精深!你死了,你欠别人的数也是存在的呀,那么你欠的钱由哪个倒霉蛋承担?如果你欠了别人10000亿你跳楼了,那这10000亿也没随着你到地下埋着呀,它也要由某些人来承担呀,至于是哪个倒霉蛋来承担,那就看哪个倒霉了。
因此不要以为你跳楼了,就完 。耗费补偿定律并不因为你死了就终结了运行。知道吗笨蛋!

hhj 发表于 2018-7-23 18:56:46 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:15
马克思从来没有把价值看成是独立于社会和市场的东西,你的观点只能证明你对马克思完全就是无知。
哈哈,你懂什么?不独立于市场的价值如何去决定市场价格呢?市场中最重要的就是价格。到底是价值决定市场还是市场决定价值?这个谁搞清楚?马克思就没搞清楚,他的草包后人更不用说了。这些草包就连这个问题也觉察不到,只知背书混饭而已。

hhj 发表于 2018-7-23 18:56:50 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2018-7-22 22:15
哈哈,你懂什么?不独立于市场的价值如何去决定市场价格呢?市场中最重要的就是价格。到底是价值决定市场还是市场决定价值?这个谁搞清楚?马克思就没搞清楚,他的草包后人更不用说了。这些草包就连这个问题也觉察不到,只知背书混饭而已。

wzwswswz 发表于 2018-7-23 21:14:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2018-7-23 18:45
我证明了但你可能看得懂吗?你那么笨!用社会时间来定义价值这本身就是证明。因此就不用废话了。
用社会时间定义价值就等于把价值当做能够实现的价值吗?马克思有说社会劳动时间就一定是能够实现的劳动时间吗?哪里说的?你拿出证据来!